НовостиЭкономика

Национальное агентство автотранспорта наложило штрафы более чем на 476 тысяч леев

 Инспекторы Национального агентства автомобильного транспорта (ANTA) продолжают действия по предотвращению и пресечению незаконных перевозок товаров и людей в национальном и международном сообщении, за последние десять дней за различные нарушения учреждение наложило штрафы на сумму 476,2 тысячи леев /более 22 тысяч евро/.

Как уточнили в ANTA, с 19 по 30 июля во время мероприятий по мониторингу и контролю, организованных в столице и нескольких районах, а также на трассах, соединяющих с пунктами пропуска на государственной границе — Леушены, Скулены, Тудора, Костешть, Крива, Отачь, Кагул и Джурджулешты, были применены наказания за правонарушения путем составления 134 протокола о правонарушении (штрафы в размере 9 525 у. е., что составляет 476 250 леев), за нарушение правил перевозки людей, товаров и посылок.

«К 28 водителям была применена мера в виде приостановки права пользования транспортным средством, сняты таблички с регистрационным номером и изъяты регистрационные документы за нарушение ограничений движения на дорогах общего пользования в жаркий период. Также три автомобильных оператора были оштрафованы на 639 у.е., или 31 450 леев, за игнорирование положений, установленных Кодексом автомобильного транспорта», — отметили в ANTA.

С начала 2021 года и до сих пор за незаконную перевозку за плату лиц, товаров и посылок и/ или оказание платных услуг при отсутствии регистрации в Реестре операторов автомобильного транспорта и/ или оказание услуг за плату с допущением нарушений, предусмотренных законодательством, инспекторы агентства составили 2950 протоколов о правонарушении. В результате к 656 водителям была применена мера в виде приостановления права пользования транспортным средством путем снятия табличек с регистрационным номером и изъятия регистрационных документов в соответствии с положениями Кодекса о правонарушениях и применены штрафы в размере 198 653 у. е. (9 932 650 леев), пояснили в агентстве.

Интересный материал:  Прокуратура предлагает новый механизм сотрудничества с центральными властями

При этом за нарушение норм выполнения автомобильных перевозок масса и/или габариты которых превышают предельно допустимые значения, было оформлено 462 протокола по весовому контролю, начислена плата за пользование дорогами в размере 28 476 евро.

В связи с этим Национальное агентство автомобильного транспорта обращает внимание всех водителей, участвующих в выполнении транспортных операций, а также транспортных операторов на необходимость обеспечить наличие на борту транспортных средств всех документов, необходимых для осуществляемой ими деятельности, предоставлять потребителям качественные, безопасные и комфортные услуги.

См. также

См. по теме:Новости

Виктор Петров и Игорь Додон Политика

Виктор Петров и Игорь Додон наметили план действий по социальной поддержке жителей Гагаузии

Официальная встреча депутата Народного собрания Гагаузии, члена Республиканского совета Общественной платформы «Народный Союз» Виктора Петрова ...
0 %