Новости ГагаузииОбщество

В Гагаузии количество ДТП увеличилось за последний год на 38%

Gagauznews, 30 июля. В первой половине 2021 года на дорогах Молдовы произошло более 1000 ДТП, в результате чего погибли 93 человека, а травмы получили 1171, сообщает телеканал GRT.

Как рассказали в национальном Инспекторате общественной безопасности РМ, количество аварий по сравнению с прошлым 2020 годом выросло на 24%.

Основной причиной ДТП остается превышение скорости — 40% от всех аварий.

В Гагаузии за первое полугодие зарегистрировано 111 ДТП. В авариях с начала года погибло 14 человек, 129 получили ранения.

Количество дорожно-транспортных происшествий в автономии с января по июнь 2021 года увеличилось на 38%.

Как сообщил старший субофицер управления «Юг» Андрей Димитрогло, главными причинами ДТП в Гагаузии и по всей Молдове остаются:

  • превышение скоростного режима
  • не предоставление права преимущественного передвижения пешеходам
  • неадекватное управление транспортным средством

За нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее дорожно-транспортное происшествие, согласно административному кодексу РМ, грозит штраф от 600 до 1500 леев с наложением штрафных очков. В случае накопления 15 штрафных очков — можно лишиться водительских прав на срок от полугода до года, в зависимости от тяжести правонарушения.

Для предотвращения ДТП, национальный Инспекторат полиции проводит ряд операций и мероприятий.

По словам Андрея Димитрогло, чаще всего органы дорожной полиции проводят операцию «Скорость», так как это главная причина ДТП.  Также сотрудник отделения «Юг» напомнил о недопустимости вождения транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

Призываем водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дорогах!

Читайте также Каждый день в Гагаузии выявляют как минимум один случай вождения в пьяном виде

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...
0 %