СкандалСпорт

Олимпиада в Токио претендует на звание самой скандальной

Олимпиада в Токио, по словам и экспертов и участников, не только самая странная, но и претендует на роль самой скандальной. Причины все те же — ковидные ограничения, которые порой доходят до абсурда.

К примеру, сборная Нидерландов намерена жаловаться в МОК на условия содержания представителей своей команды. 6 человек из оранжевой делегации заразились коронавирусом и были помещены на карантин. Они живут в специальном отеле, где, по их же словам, страдают без свежего воздуха. Даже приоткрыть форточку и то нельзя. После переговоров атлетам разрешили стоять у открытого окна по 15 минут в день.

Не продемонстрируют свой пик спортивной формы и 20 легкоатлетов, которые не выполнили один из пунктов антидопинговых правил. Он гласит, что даже когда не проводятся соревнования, спортсмены должны пройти три допинг-теста с интервалом не менее трех недель в течение 10 месяцев. Иначе отстранение. У нас в антидопинговый капкан попали 3 легкоатлетки. Не из числа явных фаворитов, но олимпийский опыт молодым атлеткам, конечно же, не помешал бы.

Еще одна напасть на этих играх — жара. Погода в Токио, мягко говоря, не создана для того, чтобы заниматься спортом и показывать максимальный результат. С самого утра здесь около 30 градусов, которые отягощены высокой влажностью. На соревнованиях по стрельбе из лука россиянка Светлана Гомбоева потеряла сознание. Едва в бессознательном состоянии не оказался и теннисист Даниил Медведев, который в матче с итальянцем Фабио Фоньони обратился к судье со словами: «Я могу доиграть. Но я могу умереть. Если я умру, кто будет отвечать?».

Но все эти коронавирусные ограничения и испытания погодой уйдут на второй план сразу после того, как наши атлеты начнут завоевывать медали. Пока же белорусы все еще в ожидании олимпийских наград. Ближе всего к пьедесталу Токио пока подобрался боксер Владислав Смягликов. Завтра ему нужно выигрывать бой с новозеландцом Давидом Нюка. Это как минимум обеспечит бронзу.

См. также

См. по теме:Скандал

0 %