ВолонтёрствоНовости Гагаузии

Проект НАШ «Чистый колодец»: отремонтирован и освящен источник питьевой воды в Комрате

Gagauznews, 29 июля. Народный антикризисный штаб (НАШ) продолжает реализацию благотворительных акций, направленных на благоустройство мун. Комрат и других населенных пунктов Гагаузии. В частности, речь идет о бессрочной акции «Чистый колодец» по облагораживанию и ремонту источников питьевой воды по всей автономии.

Недавно в Комрате усилиями основателя НАШ Виктора Петрова и волонтеров движения был отремонтирован колодец, воду из которого ежедневно используют местные жители.

После ремонта состоялась церемония освящения колодца в знак доброй воли и духовного единения многих людей, сплоченных поистине святой целью – сделать мир вокруг себя лучше и чище.

«Это уже третий объект, приведенный в порядок в рамках благотворительной акции «Чистый колодец». Ранее волонтеры НАШ очистили родник, расположенный между Комратом и Кирсово. До этого в результате обращения семьи из Комрата, также была проведена реабилитация одного из востребованных городских колодцев. В планах – реализация многих других обращений граждан как в рамках данного проекта, так и по другим направлениям деятельности НАШ. Мы постараемся помочь всем, кто нуждается в поддержке», — отметил основатель Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктор Петров в ходе церемонии освящения колодца.

«Наш народ очень дальновидно смотрит на проблему питьевой воды. Если вдруг не будет возможности получать ее из водопровода, останутся колодцы, и за ними надо ухаживать. Наши предки всегда поддерживали естественные источники воды, и спасибо тем, кто сегодня продолжает эти традиции», — отметил проводивший обряд освящения колодца отец Федор, настоятель православного храма св. пророка Илии в Комрате.

«Вы делаете огромное благое дело. Храни вас Бог от всякого ненастья. Мы всегда вас поддержим и будем с вами!», — обратилась к Виктору Петрову местная жительница Мария Фуртуна

***

Интересный материал:  Валерий Кысса: Приятно удивлен, что на еврейском кладбище в Комрате начались работы

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года. Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии, но и развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

C момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 15000 жителям Молдовы (многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями), которые получили на безвозмездной основе продуктовые наборы, одежда, обувь, игрушки и др. Значительную поддержку НАШ оказал медицинским учреждениям: им были переданы защитные экраны, костюмы, перчатки и дезинфицирующие средства. Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

 

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...

См. по теме:Волонтёрство

0 %