ЗаконодательствоМнение

Молдова должна развиваться как независимая страна — депутат парламента Иванна Кексал

Gagauznews, 28 июля. Как сообщает телеканал GRT, к жителям Молдовы обратилась депутат Парламента РМ, уроженка села Казаклия Иванна Кексал. Он отметила, что собирается продолжать путь созидания, работая в высшем законодательном органе страны.

Также по мнению депутата от Блока коммунистов и социалистов Иванны Кексал, Молдова должна развиваться как независимая страна, без влияния извне.

«За последние два года в парламенте страны было много споров и горомких заявлений. Но имела место и эффективная работа», — отметила Иванна Кексал.

По ее словам, для всех избирателей было видно, кто защищал интересы Гагаузии на протяжении этого периода.

Депутат от Гагаузии выразила слова благодарности жителям автономии, которые поддержали на досрочных парламентских выборах Блок коммунистов и социалистов.

«Принципы нашей работы в новом парламенте останутся неизменными. Мы — выбраны народом и я четко понимаю, что мы должны служить во благо наших избирателей, для развития нашей автономии. Именно этим принципам мы и будем следовать в новом составе законодательного органа. Каждый раз, когда после парламентских сессий и работы комиссий мы возвращаемся в свои районы и населенные пункты, мы слышим чаяния наших людей, мы работаем вместе с ними», — сказала уроженка села Казаклия.

Иванна Кексал выразила надежду, что «Молдова будет развиваться вне зависимости от других стран и перенимать только полезные для наших граждан проекты. Но не всецело находились под руководством иных государств».

В новом парламенте социалисты и коммунисты намерены создать фракцию, чтобы вместе работать на благо нашей страны.

«За последние годы была жестокая борьба в парламенте, многие гагаузские инициативы блокировались. Очень многие покидали зал заседания, когда надо было поддержать гагаузскую инициативу. Все вы четко видели, что только социалисты поддерживали автономию. Мы не намерены отступать от своих приоритетов и будем продолжать работу на благо нашей автономии», — сказала Иванна Кексал.

См. также

0 %