ПерсонаПолитика

Виктор Петров о создании новых рабочих мест и борьбе с оттоком молодежи за рубеж

Gagauznews, 28 июля. Основатель Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктор Петров, который к данному моменту официально зарегистрирован кандидатом в депутаты Народного собрания Гагаузии, заявил, что приложит все усилия для улучшения жизни сограждан в автономии.

«Мы помогаем и будем помогать людям. У меня и моей команды есть чёткий план. В планах – создание новых рабочих мест, остановка оттока молодежи за рубеж. В случае победы на выборах, осенью мы уже начнем предпринимать первые шаги в этом направлении. Еще одно основное направление деятельности – помощь старшему поколению», — обратился Виктор Петров к избирателям на гагаузском и русском языках.

Справка Gagauznews

Виктор Петров баллотируется в депутаты НСГ по Комратскому избирательному округу № 2. Подписи в поддержку Петрова удалось собрать в рекордно короткий срок. Выборы в Народное собрание Гагаузии назначены на 19 сентября 2021 года. Согласно законодательству, в автономии должны работать 35 депутатов НСГ, избираемых по одномандатным округам.

Виктор Петров – основатель «Народный антикризисный штаб» (НАШ), член республиканского совета общественной платформы «Народный Союз», основатель Академии инноваций eGagauzia.

Виктор Николаевич родился в Комрате в 1975 году, его отец – архитектор, занимался проектированием сложных конструкций, мать — логопед, работала руководителем южной зоны логопедов общеобразовательных школ Молдовы. Закончил лицей в Комрате, в 1992 году переехал в Анкару, где поступил на факультет журналистики в GAZI Üniversitesi, позже продолжил обучение на юридическом факультете Комратского госуниверситета, в 2016 году окончил магистратуру по направлению «Международное право». Женат, воспитывает трех сыновей и дочь.

Более года назад, в мае 2020 года, Виктор Петров при участии многочисленных единомышленников основал благотворительную организацию «Народный антикризисный штаб». Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

С момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 15000 жителям Молдовы — пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

Интересный материал:  Николай Терзи: "Унионистские партии — угроза молдавской государственности"

Благодаря личному вкладу Виктора Петрова в Комрате, Чадыр-Лунге и Казаклии действует «Социальный транспорт НАШ», который обеспечивает благотворительную перевозку пенсионеров, детей из многодетных семей и лиц с ограниченными возможностями.

Значительную поддержку НАШ оказывает медицинским учреждениям. В период кризисного периода карантина им были переданы защитные экраны, костюмы, перчатки и дезинфицирующие средства.

В апреле Виктор Петров с готовностью откликнулся на просьбу руководства городской поликлиники о срочном переоборудовании отдельного специализированного помещения для массовой вакцинации граждан.

В июне этого года Петров лично оказал помощь для транспортировки из Германии благотворительного груза — дорогостоящего медицинского оборудования, предназначенного для отдела хирургии Комратской центральной районной больницы. Речь идет о хирургическом оборудовании и инструментах для проведения специальных операций.

Отдельное внимание Народный антикризисный штаб и лично Виктор Петров уделяют экологической очистке и восстановлению колодцев, родников и водоёмов в Автономии. Весной этого года стартовал новый благотворительный проект «Чистый колодец», который охватит всю Гагаузию.

Также Виктор Петров выступил основателем беспрецедентного для Гагаузии и всей Молдовы проекта — Академии инноваций eGagauzia. Деятельность Академии направлена на инновационное развитие экономики, подготовку и трудоустройство молодых специалистов с учётом современных специализаций, а также на поддержку молодёжи в развитии собственных «high-tech» проектов (стартапов).

Перечисленные здесь инициативы и проекты — лишь малая часть из благих дел, которые реализует Виктор Петров и актив волонтёрской организации «Народный антикризисный штаб».

 

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...

См. по теме:Персона

0 %