ЗаконодательствоПерсона

Виктор Петров официально зарегистрирован кандидатом в депутаты Народного собрания

Gagauznews, 27 июля. Решение о регистрации основателя Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктора Петрова в качестве кандидата в депутаты НСГ от Комратского избирательного округа № 2 было озвучено 26 июля после того, как члены ЦИК проверили и подтвердили соответствие требованиям закона подписные листы и представленные кандидатом документы.

«Искренне благодарю жителей Комрата и в целом автономии за то доверие, которое они мне высказывают. Я осознаю большую ответственность за этот шаг и готов всецело оправдать надежды соотечественников. Предстоит большая работа на благо народа и нашей Родины! Важно значительно усилить поддержку пожилых людей, многодетных семей и лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, благое развитие региона невозможно без поддержки молодёжи», — заявил ранее Виктор Петров корреспонденту издания Gagauznews.

По его словам, необходимо создать условия для трудоустройства молодых специалистов, чтобы остановить отток населения за пределы автономии.

«Важно реализовать программы по продвижению здорового образа жизни, развитию образования, нравственному воспитанию молодёжи. Особое внимание необходимо уделить инновационному развитию экономики Гагаузии! Есть конкретные планы по развитию проектов в IT-сфере, сельском хозяйстве, агротуризме, энергетике и транспортной инфраструктуре. Всё это значительно улучшит жизнь граждан и позволит значительно расширить социальные программы помощи населению», — подчеркнул Петров.

Выборы в Народное собрание Гагаузии назначены на 19 сентября 2021 года. Согласно законодательству, в автономии должны работать 35 депутатов НСГ, избираемых по одномандатным округам.

Справка Gagauznews

Ранее Виктор Петров подал заявление в Центральную избирательную комиссию Гагаузии для участия в выборах депутатов НСГ по Комратскому избирательному округу № 2. Подписи в поддержку Петрова удалось собрать в рекордно короткий срок.

Виктор Петров – основатель «Народный антикризисный штаб» (НАШ), член республиканского совета общественной платформы «Народный Союз», основатель Академии инноваций eGagauzia.

Виктор Николаевич родился в Комрате в 1975 году, его отец – архитектор, занимался проектированием сложных конструкций, мать — логопед, работала руководителем южной зоны логопедов общеобразовательных школ Молдовы. Закончил лицей в Комрате, в 1992 году переехал в Анкару, где поступил на факультет журналистики в GAZI Üniversitesi, позже продолжил обучение на юридическом факультете Комратского госуниверситета, в 2016 году окончил магистратуру по направлению «Международное право». Женат, воспитывает трех сыновей и дочь.

Интересный материал:  Валерий Соколов - художник, философ, дизайнер родом из Гагаузии

Более года назад, в мае 2020 года, Виктор Петров при участии многочисленных единомышленников основал благотворительную организацию «Народный антикризисный штаб». Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

С момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 15000 жителям Молдовы — пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями. В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

Благодаря личному вкладу Виктора Петрова в Комрате, Чадыр-Лунге и Казаклии действует «Социальный транспорт НАШ», который обеспечивает благотворительную перевозку пенсионеров, детей из многодетных семей и лиц с ограниченными возможностями.

Значительную поддержку НАШ оказывает медицинским учреждениям. В период кризисного периода карантина им были переданы защитные экраны, костюмы, перчатки и дезинфицирующие средства.

В апреле Виктор Петров с готовностью откликнулся на просьбу руководства городской поликлиники о срочном переоборудовании отдельного специализированного помещения для массовой вакцинации граждан.

В июне этого года Петров лично оказал помощь для транспортировки из Германии благотворительного груза — дорогостоящего медицинского оборудования, предназначенного для отдела хирургии Комратской центральной районной больницы. Речь идет о хирургическом оборудовании и инструментах для проведения специальных операций.

Отдельное внимание Народный антикризисный штаб и лично Виктор Петров уделяют экологической очистке и восстановлению колодцев, родников и водоёмов в автономии.

Весной этого года стартовал новый благотворительный проект «Чистый колодец», который охватит всю Гагаузию.

Также Виктор Петров выступил основателем беспрецедентного для Гагаузии и всей Молдовы проекта — Академии инноваций eGagauzia. Деятельность Академии направлена на инновационное развитие экономики, подготовку и трудоустройство молодых специалистов с учётом современных специализаций, а также на поддержку молодёжи в развитии собственных «high-tech» проектов (стартапов).

Перечисленные здесь инициативы и проекты — лишь малая часть из благих дел, которые реализует Виктор Петров и актив волонтёрской организации «Народный антикризисный штаб».

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...
0 %