ЗаконодательствоОбщество

Махинации с временной пропиской — как проходят выборы в Народное собрание в Буджаке

Gagauznews, 27 июля. В понедельник стало известно, что регистрацию в кандидаты в депутаты НСГ от села Буджак прошли два претендента — спикер нынешнего состава Народного собрания Владимир Кысса и представитель партии «Гражданский конгресс» Александр Кендигелян.

Оба претендента сдали подписные листы в ЦИК Гагаузии и зарегистрированы в качестве кандидатов.

Однако, по имеющейся у нас информации, все подписи, полученные Александром Кендигеляном в Буджаке, были собраны по одному и тому же адресу (ул. Павлова, 5), где размещается нежилое общежитие. Мы решили проверить данную информацию.

Как сообщил редакции Gagauznews примар села Буджак Николай Дудогло, всего подписные листы для регистрации взяли пять претендентов. При этом, примар подтвердил, что абсолютно все подписные листы Александра Кендигеляна были получены по одному адресу.

«Люди, поставившие свои подписи, временно прописаны в этом общежитии, но не проживают здесь. Они живут в Комрате, в Чадыр-Лунге, в Томае. Но они точно не проживают по адресу Павлова, 5 в Буджаке. Вы можете сами поехать и посмотреть, что там никто не живет», — сказал Николай Дудогло в интервью Gagauznews.

На вопрос, как прошла процедура регистрации, примар Буджака рассказал, что Александр Кендигелян заполнил подписные листы в течение одного (!!!) часа. «Он даже по селу не ходил. Что, разве можно собрать 150 подписей за один час?», — задается вопросом Николай Дудогло.

Примерно та же ситуация, по словам примара, наблюдалась в Буджаке и на парламентских выборах 11 июля. Среди тех, кто голосовал по этому адресу, большинство людей даже не знало, где находится их избирательный участок.

По словам Владимира Кысса, за последний год в селе Буджак по адресу Павлова, 5 было временно прописано более 500 человек из других населенных пунктов Молдовы.

Читайте также Почему некоторые жители села Буджак не знают, где их участок — острый репортаж

См. также

Законодательство

Третий пол, нестереотипные гендерные роли — Стамбульская конвенция и народ Гагаузии

Gagauznews, 16 октября, Ирина Пинегина. Решение прозападных парламентариев, принявших Стамбульскую конвенцию, исполнительный директор Молдавского филиала ...
0 %