КультураНовости Гагаузии

В селе Гайдар в августе пройдет ежегодный региональный фестиваль гагаузского ковра

Gagauznews, 26 июля. Как сообщает официальный сайт села Гайдар, 7 августа в населенном пункте пройдет ежегодный региональный фестиваль-конкурс национального ковра «Gagauz kilimneri-2021».

Региональный фестиваль ковров, ежегодно проводимый центром ковроткачества в селе Гайдар, является одним из самых ярких и аутентичных событий, что проходили в Гагаузии за последние годы. Напомним, что в прошлом году фестиваль прошел 9 августа, но только лишь в онлайн формате.

В этом году фестиваль «Gagauz kilimneri-2021» пройдет 7 августа в офлайн формате на территории парка «Majestic» в с. Гайдар. Мероприятие организовано управлением культуры Гагаузии и примарией села.

Задача фестиваля — сохранение и развитие народных художественных традиций и культурных ценностей гагаузского народа, а также приобщение молодежи к истории национальной культуры.

В этом году фестиваль пройдет в четырех номинациях: старинный гагаузский ковер (дата изготовления до 1970 года), современный ковер, сложная техника исполнения гагаузского кофра и Koraf arasi (до 1970 года)

Победители фестиваля «Gagauz kilimneri-2021» в каждой из номинаций получат денежную премию в размере 3 000 леев.

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...

См. по теме:Культура

0 %