Новости ГагаузииУзнай Гагаузию

Валерий Кысса: Надо помнить о людях, оставивших след в истории нашего любимого Комрата

Gagauznews, 26 июля. Как сообщает общественный деятель Валерий Кысса, на старом комратском кладбище продолжаются работы по исследованию и документированию могил.

По словам Валерия Кысса, «работы проводятся в ранние утренние часы с 7 утра до 12.00. Уже исследовано определённое количество могил. Есть некоторые сложности связанные с исследованием. Это хаотичное расположение могил, оградки некоторых надгробии, которые закрывают доступ к другим могилам. А также очень густая растительность».

Желающие помочь в работе по исследованию могил, могут обращаться в НИЦ Гагаузии.

«Огромное спасибо всем тем неравнодушным гражданам, которым небезразлична наша история и память о людях оставивших след в истории нашего любимого Комрата», — сказал общественный деятель.

Напомним, что в прошлую среду Валерий Кысса подал документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Народного собрания Гагаузии следующего созыва.

Читайте также Комратский некрополь: По надгробиям, как по книгам, можно прочитать историю города

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...
0 %