Новости ГагаузииПопулярное

В чем причина ночных отключений воды в Комрате: 140 километров труб требуют ремонта

Gagauznews, 23 июля. В Комрате не первый год в летний период отключают воду в кранах в ночное время, сообщает телеканал GRT.

Жители Комрата, проживающие на улице Гаврилова, жалуются, что уже более недели муниципальное предприятие Су-Канал отключают воду после 19-00 и включают утром, после 7-00.

Отключение воды создает много неудобств, считают жители города, особенно те, у которых в семье есть маленькие дети. Они рассчитывают, что местные власти в ближайшее время решат эту проблему.

Примар Комрата Сергей Анастасов подчеркнул, что отключение воды в кранах связано с аварией в системе водоснабжения.

«Основная водонапорная труба проходит через частные домовладения. В ближайшее время мы постараемся восстановить ее работу. Причиной стал тот факт, что все трубы в городе находятся в очень плачевном состоянии», — сказал Сергей Анастасов.

Пока местные власти не могут заменить все 140 километров труб, требующих ремонта, говорит примар. Он отметил, что для того, чтобы бесперебойно подавать людям воду, надо своевременно заполнять резервуары на водохранилище в селе Чок-Майдан. Однако из-за того, что уровень потребления воды в летнее время возрастает, это затрудняет работу по заполнению резервуаров.

Управляющая муниципальным предприятием Су-Канал Татьяна Славиогло сообщила, что «намерена в ближайшее время выяснить причину отключения воды в Комрате».

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...
0 %