ЗдоровьеНовости

ВОЗ может рекомендовать странам обязательную вакцинацию населения

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге считает, что ВОЗ в будущем может рекомендовать странам вводить обязательную вакцинацию. 

Клюге заявил, что лично он считает обязательную вакцинацию самым последним средством борьбы с коронавирусом. Однако, учитывая, что в мире началась новая волна пандемии коронавируса, ВОЗ может рекомендовать странам проводить обязательную вакцинацию.

«Обязательная вакцинация — последнее средство для меня. Но мы можем дойти до того момента, когда ВОЗ порекомендует обязательную вакцинацию», — сказал Клюге, отметив, что такая мера грозит усилением движения противников вакцинации, чем медленнее страны вакцинируют свое население, тем больше появляется мутаций коронавируса и больше появляется новых штаммов коронавируса.

Представитель ВОЗ заявил, что руководство стран должно сохранить требование ношения масок и ограничить широкий доступ в такие общественные места, как рестораны и музеи, — туда нужно впускать только вакцинированных, переболевших или людей с отрицательными тестами на коронавирус.

В Молдове руководители компаний и предприятий должны до 1 сентября 2021 года обеспечить вакцинацию 70% своих сотрудников. Такое требование опубликовано в последнем решении Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья. «Руководители структур, предприятий, организаций, компаний, независимо от формы собственности, должны обеспечить безопасную рабочую обстановку, а также облегчить и активно способствовать вакцинации сотрудников. Цель этой меры — к 1 сентября достичь уровня вакцинации минимум 70%», — говорится в документе.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %