ВидеоМнение

Жители Гагаузии поддерживают Виктора Петрова в качестве кандидата в депутаты НСГ

Gagauznews, 22 июля. В среду, 21 июля Виктор Петров подал в Центральную избирательную комиссию полный пакет документов, необходимых для начала процедуры регистрации в качестве кандидата в депутаты Народного собрания Гагаузии. Также специалистам ЦИК были переданы бланки с подписями множества жителей Комрата, выступивших в его поддержку.

Очень большое число людей выразили желание поддержать Виктора Николаевича в качестве кандидата в депутаты Народного собрания Гагаузии от Комратского избирательного округа № 2.

Вера Николаевна, пенсионер из Комрата, учитель школы №2 Комрата

В ходе общения с Виктором Петровым местные жители задавали наболевшие вопросы, рассказывали о главных проблемах социально-экономического характера, с которыми они постоянно сталкиваются, высказывали свои пожелания, напутствия, а также адресовали искренние слова поддержки.

«Решение баллотироваться в депутаты НСГ связано с большим объёмом важных вопросов, которые необходимо решить на законодательном уровне для улучшения жизни соотечественников», — отметил Петров в ходе общения с представителями СМИ.

«Важно создать такие условия, чтобы у молодых жителей автономии была работа, перспектива к самосовершенствованию, чтобы была возможность приобрести жильё по доступным ценам, при поддержке властей. Важно создать условия для поддержки молодых семей, деток. Также одним из наших приоритетов — помощь пенсионерам и малоимущим. Поддержка государства этим людям должна быть значительно усилена», — подчеркнул Петров.

***

Уже более года назад, в мае 2020 года, Виктор Петров при участии многочисленных единомышленников основал благотворительную организацию «Народный антикризисный штаб». Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

С момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 15000 жителям Молдовы — пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями. В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

Интересный материал:  Уроки истории с Экспертным клубом "Стратегия Молдовы" - 28 июня 1940 года

Благодаря личному вкладу Виктора Петрова в Комрате, Чадыр-Лунге и Казаклии действует «Социальный транспорт НАШ», который обеспечивает благотворительную перевозку пенсионеров, детей из многодетных семей и лиц с ограниченными возможностями.

Значительную поддержку НАШ оказывает медицинским учреждениям. В период кризисного периода карантина им были переданы защитные экраны, костюмы, перчатки и дезинфицирующие средства.

В апреле Виктор Петров с готовностью откликнулись на просьбу руководства городской поликлиники о срочном переоборудовании отдельного специализированного помещения для массовой вакцинации граждан.

В июне этого года Петров лично оказал помощь для транспортировки из Германии благотворительного груза — дорогостоящего медицинского оборудования, предназначенного для отдела хирургии Комратской центральной районной больницы. Речь идет о хирургическом оборудовании и инструментах для проведения специальных операций.

Отдельное внимание Народный антикризисный штаб и лично Виктор Петров уделяют экологической очистке и восстановлению колодцев, родников и водоёмов в Автономии. Весной этого года стартовал новый благотворительный проект «Чистый колодец», который охватит всю Гагаузию.

Также Виктор Петров выступил основателем беспрецедентного для Гагаузии и всей Молдовы проекта — Академии инноваций eGagauzia. Деятельность Академии направлена на инновационное развитие экономики, подготовку и трудоустройство молодых специалистов с учётом современных специализаций, а также на поддержку молодёжи в развитии собственных «high-tech» проектов (стартапов).

Перечисленные здесь инициативы и проекты — лишь малая часть из благих дел, которые реализует актив волонтёрской организации «Народный антикризисный штаб».

Краткая справка

Виктор Петров родился в Комрате в 1975 году, его отец – архитектор, занимался проектированием сложных конструкций, мать — логопед, работала руководителем южной зоны логопедов общеобразовательных школ Молдовы. Закончил лицей в Комрате, в 1992 году переехал в Анкару, где поступил на факультет журналистики в GAZI Üniversitesi, позже продолжил обучение на юридическом факультете Комратского госуниверситета, в 2016 году окончил магистратуру по направлению «Международное право». Женат, воспитывает трех сыновей и дочь.

См. также

См. по теме:Видео

0 %