НовостиСкандал

Массовые неплатежи государства за выполненные работы парализуют ремонт дорог в Молдове

Строительство и ремонт дорог в Молдове на грани остановки. Причина – массовые неплатежи за выполненные уже объемы строительно-подрядных работ, что парализовало процесс финансовых расчетов в отрасли, сообщили  в Ассоциации дорожных строителей, объем выполненных строителями работ превысил 130 млн. леев, которые до настоящего времени не профинансированы бюджетом государства.

«Подписанные документы о принятых объемах работ находятся в министерстве экономики и инфраструктуры. Из его кабинетов документы не поступают на оплату в министерство финансов, из-за чего процесс строительства и ремонта дорог в республике может остановиться», — сказал собеседник агентства, добавив, что к неоплаченной сумме в 130 млн. леев по итогам июля объем выполненных работ увеличится еще на 300 млн. леев.

Менеджеры строительных компаний говорят, что по причине задержек с оплатой работ они не могут закупать необходимые материалы, производить в необходимых объемах асфальт, выплачивать зарплату.

«И все это происходит на фоне роста цен. На лесоматериалы они выросли на 60%, бензин и дизельное топливо — на 20%, битум – на 50%, металл – на 100%», — говорят дорожники, называя неплатежи в отрасли «вредительством».

В критической ситуации дорожные строители добиваются встречи с президентом Майей Санду, считая, что ее вмешательство сможет нормализовать процесс финансовых расчетов за выполненные дорожниками объемы строительных и подрядных работ.

См. также

См. по теме:Новости

0 %