ЗдоровьеНовости

Молдавские власти передали Приднестровскому региону 22 тысячи доз вакцины от COVID-19

Из партий гуманитарной помощи, предоставленной Республике Молдова, и поступлений, сделанных за счет бюджетных средств, с 16 июня по 21 июля 2021 года 22 тысячи доз вакцины против COVID-19 были распределены в Приднестровский регион, передает Бюро по реинтеграции.

Так, 15 тысяч доз Janssen Ad26COV2.S, 5 тысяч доз Sinopharm и 2 тысячи доз Astra Zeneca поступили на левый берег Днестра.

К предоставленным партиям вакцины прилагались шприцы для введения бесплатно и за плату для плановой вакцинации в соответствии с утвержденной Программой иммунизации.

Во всех административно-территориальных единицах Республики Молдова, включая восточные районы страны, вакцины распределялись справедливо и пропорционально.

Помимо вакцин, Приднестровский регион также получил несколько гуманитарных партий, содержащих средства индивидуальной защиты и передовое медицинское оборудование, а вакцинированные в Приднестровском регионе лица могут подтвердить действительность свидетельства о вакцинации после обращения в территориальные подразделения медицинских учреждений Республики Молдова, расположенные недалеко от административной линии.

Кампания по иммунизации от COVID-19 началась в Республике Молдова 2 марта 2021 года, на сегодняшний день введено 892 293 дозы вакцины, из которых 107 306 — в административно-территориальных единицах на левом берегу Днестра и Бендерах.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %