ЗаконодательствоНовости Гагаузии

Выборы в Гагаузии: претенденты на депутатские кресла создали очередь — Sputnik Молдова

Gagauznews, 21 июля. Как сообщает издание Sputnik Молдова, количество желающих стать депутатами Народного собрания вновь значительно превысит количество депутатских мандатов.

По сообщениям издания, около 50 человек собралось утром 21 июля перед зданием Центральной избирательной комиссии Гагаузии в Комрате. Все они пришли, чтобы взять подписные листы для участия в избирательной кампании в депутаты регионального парламента.

По словам председателя ЦИК Гагаузии Яны Коваленко, «ажиотаж есть, мы видим, что с 8 часов утра уже были люди, которые создали очередь».

«С 9 часов утра мы начали прием документов для выдачи подписных листов», – отметила Коваленко.

Чтобы стать кандидатом в депутаты, нужно получить подписные листы и собрать необходимое количество подписей в свою поддержку. Для населенных пунктов, где количество избирателей составляет менее 500 человек, необходимо собрать от 50 до 75 подписей, а для остальных – от 100 до 150.

Подписные листы в ЦИК можно будет сдавать до 20 августа включительно.

ЦИК Гагаузии также уже зарегистрировал для участия в выборах избирательный блок, сформированный Партией коммунистов и Партией социалистов Молдовы.

Выборы в Народное собрание Гагаузии назначены на 19 сентября. Жителям региона предстоит избрать депутатов седьмого созыва в 35 избирательных округах.

См. также

0 %