ЗаконодательствоНовости Гагаузии

Виктор Петров принял решение баллотироваться в депутаты Народного собрания Гагаузии

Gagauznews, 21 июля, Екатерина Грек. В среду в ЦИК Гагаузии поступило заявление от общественного деятеля, основателя Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктора Петрова для получения документов с целью регистрации в качестве кандидата в депутаты Народного собрания Гагаузии.

Вот что сказал Виктор Петров в коротком интервью для Gagauznews.

Говоря о причинах участвовать в выборах в Гагаузии 19 сентября, основатель Народного антикризисного штаба отметил, что у его команды есть ряд социальных программ, направленных на улучшение жизни граждан, которые «важно внедрить в автономии в максимально сжатые сроки».

«Для того, чтобы внедрить масштабные социальные программы и пректы, нужно внести ряд изменений в законодательную базу», — подчеркнул Петров.

Одной из главной своей задачей наш собеседник назвал создание новых рабочих мест в Гагаузии.

«Важно создать такие условия, чтобы у молодых жителей автономии была работа, перспектива к самосовершенствованию, чтобы была возможность приобрести жильё по доступным ценам, при поддержки от властей. Важно создать условия для поддержки молодых семей, деток. Также одним из наших приоритетов — помощь пенсионерам и малоимущим. Поддержка государства этим людям должна быть значительно усилена», — сказал Виктор Петров в интервью Gagauznews.

Краткая справка

Виктор Петров — уроженец Комрата, основатель крупнейшей благотворительной организации страны «Народный антикризисный штаб» (НАШ), руководитель международного IT-холдинга и туристического предприятия с отделениями в 30 странах мира, член Общественного совета Молдовы, инициатор создания Академии инноваций eGagauzia.

Женат, воспитывает четырех детей.

 

См. также

0 %