КультураМолодёжь ГагаузииНаши за рубежом

Никита Панаитов стал обладателем Гран-при международного конкурса «Turkish Hope»-2021

Gagauznews, 21 июля, Ната Чеботарь. В конце июня в турецком городе Дидим прошел Международный фестиваль «Turkish Hope»-2021, в котором приняли участие представители творческой молодежи из Греции, Турции, Болгарии, Литвы и Молдовы.

Молдову в этом масштабном конкурсе представил уроженец села Бешгиоз, юная звезда Гагаузии Никита Панаитов.

Главной целью фестиваля «Turkish Hope» является обмен опытом между участниками из разных стран Европы; популяризация творчества юных талантов; пропаганда единения разных национальных культур; сохранение и развитие национальных культур, укрепление международных связей и сотрудничества через культуру и творчество; привлечение к сотрудничеству с детскими коллективами ведущих специалистов культуры и деятелей искусств и др. Выступления участников оценивало  международное Европейское жюри, в состав которого вошли деятели искусства высокого профессионального уровня.

По итогам конкурса гагаузский певец Никита Панаитов был удостоен главного приза фестиваля – Гран-при, что, по его собственному признанию, стало для него самым значимым событием за последние полгода, хотя это была и не первая его победа в конкурсах международного уровня.

В  апреле этого года видеоклип на песню Никиты Панаитова «Будем мы жить», посвященную детям с особыми потребностями, занял первое место в международном онлайн конкурсе «Junior’s Hope»-2021.

Читайте материал 13-летний Никита Панаитов записал песню в поддержку детей с особыми потребностями

Как рассказала для Gagauznews мама Никиты и по совместительству автор большинства текстов к его песням Оксана  Панаитова, приглашение поучаствовать в фестивале «Turkish Hope» поступило лично от одного из организаторов конкурса — Виктории Лукьяновой. Она знакома с творчеством Никиты по множеству других творческих фестивалей в рамках проекта «Junior’s Hope», в которых юный гагаузский певец ранее принимал участие и неоднократно занимал призовые места.

Интересный материал:  В Гагаузии создают очередной арт-объект

В конкурсе «Turkish Hope»-2021 Никита Панаитов выступил в номинации на лучший видеоклип,  и его композицию «Хедерлез» жюри высоко оценило, особенно отметив жизнерадостность и непосредственность героя. Музыкальная композиция настолько впечатлила членов жюри, что после завершения фестиваля юный гагаузский талант получил приглашение принять участие в музыкальном фестивале, который пройдет в августе этого года в Греции.

«Этот конкурс принес мне очень большую и значимую победу – первый в моей жизни Гран-при фестиваля международного уровня. Я давно мечтал получить этот приз, и вот моя мечта сбылась!», – делится эмоциями юный талант.

«В Молдову Гран-при в этот раз привез только Никита, и это событие стало для нас двойным праздником, – добавила Оксана Панаитова. – Мы с Никитой очень счастливы и благодарны всем членам жюри, которые так высоко оценили нашу работу. Особенную благодарность выражаем организаторам проекта – Виктории Николаевне Лукьяновой и Мите Эффтерману за то, что они помогают всем одаренным детям раскрывать их таланты. Мы и дальше будем стараться радовать всех наших поклонников и слушателей новыми работами».

Несмотря на летние каникулы, юной звезде не приходится сидеть без дела и отдыхать: Никита продолжает работать и развиваться в творческом направлении.

Совсем недавно к храмовому празднику своего родного села Бешгиоз Никита Панаитов презентовал  песню под названием «Яшамак»  («Жизнь») и новый видеоклип, который был отснят в Одессе.

А уже в августе его дружная творческая команда планирует выпуск новой песни, посвященной очередной годовщине со дня провозглашения Гагаузской Республики.

Читайте также Родом из Гагаузии: Восходящая звездочка 12-летний Никита Панаитов

См. также

См. по теме:Культура

0 %