ЗдоровьеМолодёжь Гагаузии

Как в детсадах Чадыр-Лунги решают проблему с питьевой водой

Gagauznews, 21 июля, Ирина Пинегина. Известно, что в Чадыр-Лунге из кранов течет техническая вода, непригодная для питья и приготовления еды. Каждый житель по-разному решает для себя этот вопрос.

А вот как эта проблема решается в детских  садах, рассказал в одной из передач телеканала GRT глава муниципия Анатолий Топал.

«Результаты проведенных анализов показали, что вода в Чадыр-Лунге техническая, непригодная для питья и приготовления еды. Поэтому возник вопрос, как решить эту ситуацию в детских садах?  Здоровье детей – это главное.

Мы приняли решение привозить в дошкольные учреждения воду из городских бюветов. Кроме того, мы уже несколько лет снабжаем каждую группу бутилированной водой «Ом». Сегодня мы нашли еще один способ решить эту проблему – установить в каждом дошкольном учреждении мини-станцию для очистки воды. Установка имеет специальный датчик, который фиксирует состав и качество воды», — сказал глава муниципия.

Анатолий Топал также отметил, что  мини-станции будут установлены во всех детских садах, включая детсад-гимназию, который не является подведомственным учреждением примарии Чадыр-Лунги.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %