ЗаконодательствоНовости Гагаузии

Аккредитация СМИ на выборах и изменения при заполнении деклараций — ЦИК Гагаузии

Gagauznews, 20 июля. ЦИК Гагаузии рассмотрел на своем заседании 16 вопросов относительно выборов в Народное собрание. Уже завтра, 21 июля ЦИК начнет прием документов для регистрации в депутаты НСГ, сообщает телеканал GRT.

По словам главы избирательной комиссии автономии Яны Коваленко, «на заседании ЦИК Гагаузии аккредитовала и утвердила издательские декларации 13 средств массовой информации для освещения хода выборов в НСГ, которые состоятся 19 сентября 2021 года».

«Также были внесены незначительные изменения в некоторые положения, в частности, в положение о регистрации кандидатов и в положение о проверке списков», — сказала Яна Коваленко.

Также по словам главы ЦИК, был рассмотрен вопрос исполнения ряда мер по борьбе с covid-19, которые будут применяться избирательной комиссией.

Яна Коваленко обращает внимание претендентов в кандидаты на выборах, что при подаче документов для регистрации в качестве кандидатов, помимо той декларации, которая была подана на предыдущих выборах, будет еще один вид декларации, составленной в соответствии с Законом о защите персональных данных.

«Новый вид декларации будет опубликован на сайте Центральной избирательной комиссии Гагаузии«, — сообщает Яна Коваленко.

См. также

0 %