Hi-TechНовости

Популярность криптовалют и их высокая стоимость— это афера

Джексон Палмер – соучредитель популярной криптовалюты Dogecoin – рассказал о целесообразности инвестирования в виртуальные валюты.

Он утверждает, что это не более чем мошенничество, и только самые богатые люди, контролирующие весь рынок, получают настоящую прибыль.

Огромная популярность криптовалют и их высокая стоимость означают, что все больше людей, которые хотят быстро разбогатеть, решают инвестировать в эти виртуальные валюты. Джексон Палмер, один из создателей валюты Dogecoin, предостерегает от ужасных последствий этой практики.

По его мнению, криптовалюты были не более чем хорошо организованным мошенничеством. В заявлении говорится, что эта технология направлена ​​на обогащение своих сторонников, избегая при этом налогов или пытаясь заблокировать любой надзор за торговлей валютой.

Палмер отмечает, что, хотя пользователи виртуальных валют видели в этой системе альтернативу для так называемых крупных банков, в конечном итоге все криптовалютное сообщество будет контролироваться «могущественным картелем богатых персонажей», который должен гарантировать адекватную прибыль людям, находящимся на вершине этой финансовой пирамиды.

Это мнение создателя одной из самых популярных криптовалют определенно не работает в пользу всего рынка виртуальных валют и, вероятно, усугубит кризис, который мы наблюдали в последние месяцы, связанный, среди прочего, с запретом майнинга валют в Китае.

Курс криптовалют в последнее время нельзя назвать стабильным, он регулярно падает, достигая рекордных минимумов. Более 50% немецких компаний уверены, что криптовалюту нельзя воспринимать серьезно, а тем более вкладываться в нее. Представители этих компаний рассматривают эту валюту как инструмент для спекулянтов. Многие придерживаются мнения, что использовать криптовалюту могут только преступники, заинтересованные в отмывании денег.

Но при этом более 40% компаний уверены, что биткоин – это отличное финансовое вложение. Они воспринимают криптовалюту как безопасную альтернативу имеющейся сейчас денежной системе. Наиболее оптимистично оценивают криптовалюту руководители банков и другие поставщики финансовых услуг.

Интересный материал:  Глава государства предлагает вернуться к индексации пенсий раз в год

Капитализация всего глобального рынка криптовалют достигла рекордных 2,3 триллиона долларов. Капитализация криптовалютного рынка выросла на 5,2%, до 2,3 триллиона долларов, при этом почти 48% от общего объема приходится на биткоин — его капитализация составляет 1,1 триллиона долларов, что ниже ее исторического рекорда в 1,2 триллиона

См. также

См. по теме:Hi-Tech

0 %