Знаменитости ГагаузииСпорт

Михаил Молла и Петр Куру поделились мнением о турнире по вольной борьбе в Бешгиозе

Gagauznews, 14 июля. В селе Бешгиоз прошел 15-й международный турнир по вольной борьбе памяти Петра Тюлю. Соревнования собрали более 140 спортсменов, не только из Гагаузии и Молдовы, но и из-за рубежа.

140 спортсменов боролись за звание сильнейших на ковре в спортивном зале села Бешгиоз. Турнир проходил для спортсменов младших возрастов. Сообщается также, что в гости в Гагаузию приехали ребята из Приднестровья, США и Болгарии.

Как сказал тренер по вольной борьбе, директор спортшколы Чадыр-Лунги и организатор соревнований Михаил Молла, «этот турнир посвящен памяти нашего первого тренера Петра Константиновича Тюлю, который отдал всю свою жизнь в борьбу, который владел самбо, дзюдо, вольной борьбой, греко-римской борьбой».

Михаил Молла поблагодарил всех организаторов, спонсоров турнира в Бешгиозе, а также управление по делам молодежи и спорта, примарию, советников Чадыр-Лунги, ДЮСШ №1.

«Мы смогли организовать и провести этот турнир на хорошем уровне, в хорошем зале» — сказал Михаил Молла для GRT.

О хорошем техническом оснащении зала и турнира в целом сказал и прославленный борец и тренер Петр Куру. Также он отметил, что «качественный состав участников меняется. Видно, что ребята очень стараются».

«Ребята изголодались по соревнованиям, после целого года пропуска из-за пандемии. И поэтому у ребят чувствуется азарт и желание победить!» — сказал Петр Куру.

Сообщается, что несмотря на жару, соревнования в Бешгиозе прошли на высочайшем уровне.

Как сказал тренер по вольной борьбе села Копчак Виталий Колиогло, «солнечная Гагаузия представляет борцовский народ. Надо только побольше создавать для детей условия и открывать спортзалы».

Читайте также В Бешгиозе в понедельник состоится турнир по вольной борьбе в честь Петра Тюлю

Читайте Как Петр Куру за 20 секунд завоевал для Гагаузии золото чемпионата мира по самбо

Интересный материал:  Марьяна Тиху победила в соревнованиях для людей с ограниченными возможностями в Галаце

См. также

0 %