НовостиПолитика

Ренато Усатый объявил об отставке с поста примара Бельц

Примар Бельц Ренато Усатый объявил о своем уходе с должности и с поста председателя Партии «Наша партия».

«Жители Бельц показали, что они выбрали политику, а не конкретные дела, это было продемонстрировано на прошедших вчера досрочных парламентских выборах. Я даю возможность политикам показать свой потенциал. Покажите, на что вы способны, мы показали вам, на что мы способны. Я не хочу, чтобы говорили о том, что Усатый держится за место», — заявил политик.

Он уточнил, что 13 июля, уходит в отпуск, а после — в отставку с поста примара Бельц. Ренато Усатый утверждает, что никто из его команды не будет баллотироваться на выборах градоначальника, и призвал представителей других политических партий подготовить своих кандидатов для досрочных местных выборов в Бельцах.

Такое решение было принято после того, как вчера Избирательный блок «Ренато Усатый» не преодолел порог, набрав 4,10%. По законодательству, избирательные блоки получают право на места в парламенте, если они преодолевают порог в 7 %.

Он считает ошибкой его команды то, что «мы были примарами в городах и селах, занимались хозяйством, а другие занимались политикой».

«В итоге, мы проиграли. Мы не занимались партийным строительством, не везде у нас е были первички на местах», а из-за коронавируса не смогли выстроить «Нашу партию» как полагалось. Сегодня люди поверили в обещания политиков. Обращаюсь к другим формированиям: покажите свой потенциал и обеспечьте зарплаты, которые обещали», — призвал Усатый, подчеркнув, что «никого ни в чем не обвиняет».

Он подчеркнул, что подаст в отставку с поста мэра, чтобы в конце ноября прошли «досрочные выборы», на которых никто не будет баллотироваться от его команды.

Интересный материал:  НАРЭ повысило оптовые цены на нефтепродукты и сжиженный газ

Усатый заявил также, что после возвращения из отпуска соберет актив «Нашей партии», чтобы определиться, как быть дальше. При этом, он дал понять, что он бы хотел видеть другого человека во главе партии, которую создал несколько лет назад.

См. также

См. по теме:Новости

Виктор Петров и Игорь Додон Политика

Виктор Петров и Игорь Додон наметили план действий по социальной поддержке жителей Гагаузии

Официальная встреча депутата Народного собрания Гагаузии, члена Республиканского совета Общественной платформы «Народный Союз» Виктора Петрова ...
0 %