ПолитикаПопулярное

Как прошли парламентские выборы в коммуне Светлый — репортаж Владлены Журавель

Gagauznews, 13 июля, Владлена Журавель. В воскресенье в коммуне Светлый, как и по всей стране, прошли досрочные парламентские выборы Республики Молдова.

О том, как это происходило, нам рассказала Владлена Журавель, которая принимала активное участие в подготовке и проведении выборов.

Избирательный участок №64 размещён на территории дома культуры коммуны Светлый. Здесь заранее была произведена тщательная подготовка техники операторами, а также проверка документации председателем комиссии и секретарём.

Всего в выборах в коммуне Светлый мог принять участие 1331 избиратель.

Перед началом выборов, членом комиссии и председателем прилюдно были запечатаны переносная урна для голосования по месту жительства и основная урна на территории избирательного участка.

После чего, в неё был помещён протокол о подготовке избирательного участка. По завершению данной процедуры, было признано официальное начало парламентских выборов — 2021.

На протяжении проведения выборов на избирательном участке стояла дружелюбная и позитивная атмосфера. Голосующие приходили в хорошем настроении, и без всяких конфликтов все выполняли свои прямые обязанности.

Стоит отметить, что на территории избирательного участка не возникало никаких возможных конфликтов нарушений. Все прошло довольно спокойно и соответствовало всем правилам проведения подобного рода мероприятия.

После 21:00 избирательный участок был закрыт.

Было подсчитано общее число проголосовавших, что составляло 38% от общего количества жителей с.Светлый, которые могут принять участие в выборах.

После подсчёта голосов председателем комиссии был составлен протокол результатов подсчёта голосов. Согласно протоколу, лидерами можно выделить такие партии как:

  1. Блок коммунистов и социалистов – 397 голосов
  2. Партия «Шор» – 50 голосов
  3. Партия PAS – 24 голоса.

См. также

См. по теме:Политика

Законодательство

Третий пол, нестереотипные гендерные роли — Стамбульская конвенция и народ Гагаузии

Gagauznews, 16 октября, Ирина Пинегина. Решение прозападных парламентариев, принявших Стамбульскую конвенцию, исполнительный директор Молдавского филиала ...
0 %