АналитикаПопулярное

Арт-объект в Баурчи, танцы без башкана и автомарш из Комрата в Кишинев — лучшее

Gagauznews, 12 июля. Представляем вашему вниманию подборку семи самых интересных материалов Gagauznews, опубликованных на страницах нашего издания с 5 по 11 июля 2021 года.

7

За неделю до парламентских выборов в Чадыр-Лунге состоялась встреча президента страны Майи Санду с главами населенных пунктов Гагаузии. На эту встречу не были приглашены представители центральной власти автономии, что вызвало бурную реакцию в обществе.

Мы попросили прокомментировать ситуацию с визитом президента РМ председателя Ассоциации примаров Гагаузии, главу села Копчак Олега Гаризана.

Читайте Встреча президента Санду с примарами Гагаузии — комментарий Олега Гаризана

6

В региональной картинной галерее мун. Комрат в пятницу состоялся вернисаж коллективной выставки «Калейдоскоп историй», в котором приняли участие 15 художников из 3-х регионов Молдовы: Кишинева, Приднестровья и Гагаузии.

Открыла выставку организатор вернисажа талантливая художница из Гагаузии Анастасия Раковчена.

Читайте 15 художников со всей Молдовы участвуют в выставке Анастасии Раковченой в Комрате

5

Краевед и общественный деятель Валерий Кысса сообщил Gagauznews о том, что в среду был приглашен в НИЦ имени Маруневич на презентацию книги «Архитектура традиционного жилища гагаузов в конце XVIII — начале XXI в.в.».

Грамоту за участие в создании книги получил известный в автономии архитектор Николай Петров, который предоставил много ценной информации о гагаузской архитектуре.

Читайте Как выглядело традиционное жилище гагаузов в прошлом — презентация книги

4

Певица из Гагаузии Татьяна Митиогло получила Гран-При за клип «Хедерлез». Работа была представлена на II Международном многожанровом конкурсе, организованном Финляндией и Швецией, столицами Хельсинки и Стокгольм.

Клип «Хедерлез», который девушка отправила на конкурс, был снят еще в 2019 году. Тогда съемки проходили между селами Томай и Джолтай совместно с танцевальным ансамблем «Дюз-Ава».

Интересный материал:  Межправсовет ЕАЭС высоко оценил адаптацию экономики к кризису

Читайте материал Зинаиды Пинегиной Певица из Гагаузии Татьяна Митиогло получила Гран-При за клип «Хедерлез»

3

В селе Баурчи реализуют увлекательный проект, который станет своего рода визитной карточкой населенного пункта. Здесь на главной сельской улице идет роспись стены старого здания.

Задача арт-объекта — продемонстрировать жителям и гостям села все то, чем богат населенный пункт.

Читайте Страус, павлин и саженцы сакуры — в Баурчи создан арт-объект для привлечения туристов

2

Сегодня состоялся первый Гагаузский патриотический автомарш из Комрата в Кишинев “За сильную Гагаузию! За единую Молдову!”.

В мероприятии приняли участие более 150 автомобилей из Комрата, Чадыр-Лунги, Казаклии, Конгаза, Гайдар, Чумая, Авдармы, Буджака, Вулканешт, Копчака, Кириет-Лунги, Чишмикиоя, Баурчи, Конгазчика и Джолтая.

Читайте Сегодня прошел автомарш из Комрата в Кишинев “За сильную Гагаузию! За единую Молдову!”

1

Eроженка Гагаузии Мария Данажи — успешный российский блогер, у которой 497 тыс. подписчиков, многодетная мать, основатель онлайн-школы удаленных профессий DANAGE.SCHOOL, а также руководитель рекламного агентства.

Редакция Gagauznews решила задать несколько вопросов успешному российскому блогеру mary_danage: узнать о ее жизни, плюсах и минусах блогерства, планах на ближайшее будущее.

Читайте Как заработать полмиллиона подписчиков за 4 года — секреты успеха блогера Марии Данажи

См. также

См. по теме:Аналитика

0 %