НовостиПолитика

Наблюдатели от СНГ не зафиксировали серьезных нарушений на выборах в Молдове

Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ не зафиксировали нарушений на прошедших в воскресенье досрочных парламентских выборах в Молдове, способных повлиять на их результаты, заявил  генеральный секретарь МПА государств — участников СНГ, глава миссии наблюдателей Дмитрий Кобицкий.

«Члены миссии присутствовали при подсчете голосов и отмечают, что данная процедура проходила в соответствии с требованиями избирельного кодекса. Наблюдатели от СНГ не зафиксировали нарушений, которые могли бы оказать влияние на результаты выборов», — сказал он.

«Досрочные парламентские выборы были проведены в соответствии с законом. Для избирателей на левом берегу Днестра Центризбирком принял решение открыть 41 участок. В день выборов международные наблюдатели от Миссии СНГ посетили 452 избирательных участка. В условиях пандемии COVID-19 были соблюдены меры по предотвращению и борьбе с вирусом, избирательные участки были обеспечены защитными масками. Выборы были открытыми, конкурентными и гласными. Нарушений не обнаружено. Демократические стандарты и положения закона соблюдены», — сказал Кобицкий.

По предварительным данным ЦИК, после обработки 2 148 (99,86%) протоколов с 2 150 открытых избирательных участков, 52,72% избирателей проголосовали за Партию «Действие и солидарность», 27,23% поддержали Блок коммунистов и социалистов, а 5,75% отдали свои голоса за Партию «Шор».

 

См. также

См. по теме:Новости

Новости

Запущена система оценки удовлетворенности налогоплательщиков

Государственная налоговая служба запустила сегодня Автоматизированную информационную систему «Оценка удовлетворенности налогоплательщиков», сообщает  ведомство ГНС. Запущенное ...
0 %