ИнтерПрессНовости

Международная специализированная выставка-конгресс «PROЯблоко 2021» пройдёт в России

Почти треть из общего урожая плодовых и ягодных культур России в минувшем году было собрано садоводами  Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – около 1,2 млн тонн.

Основными видами выращиваемых в стране фруктов являются яблоки. Это связано с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников на юге России. Именно поэтому на юге России –  в городе Минеральные Воды – проводится крупнейшее отраслевое мероприятие, посвященное современному развитию промышленного садоводства — 3-я Международная специализированная выставка-конгресс «PROЯблоко 2021».

Мероприятие, в ходе которого обсудят, в частности, текущее состояние и перспективы развития промышленного садоводства в Российской Федерации, состоится в течение 16-17 сентября в выставочном комплексе Минводы-Экспо (г. Минеральные Воды, Ставропольский край, Россия).

При этом практическая часть выставки-конгресса будет состоять из бизнес-тура в ведущие сады юга России, внедряющие современные технологии выращивания фруктов и посадочного материала: компании «Сады Ставрополья», «Сады Карачаево-Черкессии» и «Сад-гигант Ингушетия».

В частности, компания «Сады Ставрополья» — крупнейший российский плодовый питомник-производитель полного цикла оздоровленного посадочного материала, соответствующего международным стандартам качества. Специализируется на косточковых и семечковых культурах плодовых деревьев с объемом производства – более 2 млн.саженцев в год. Проверенный и адаптированный к климатическим условиям России посадочный материал подходит для закладки интенсивных садов. На сегодняшний день компания обладает современной зоной производства с сооружениями для сортировки и хранения деревьев, собственными лабораториями, машинами для современной и профессиональной обработки питомника.

Участники «PROЯблоко 2021» будут иметь возможность также посетить компанию «Сады Карачаево-Черкесии», которая с 2017 года реализует в республике проект возрождения фруктовых садов. К концу 2017 года было разбито более 200 га яблоневых садов, в 2018 году был заложен первый интенсивный грушевый сад. В планах предприятия — стать крупнейшим производителем груш на рынке России.

Интересный материал:  Доходы госбюджета от приватизации в 2020 году почти удвоились

Еще одна локация бизнес-тура «PROЯблоко 2021» — компания «Сад-Гигант Ингушетия», обладающая крупнейшим  интенсивным садом в России, который был заложен в 2014 году на площади более 1000 га. Это инновационный проект с использованием самых передовых европейских технологий. Сегодня в садах выращивается более 15 сортов яблок, а также черешня, слива, персики, нектарины, груши, виноград. Компанией также построено собственное фруктохранилище объемом 60 тыс. тонн с сортировочными и упаковочными линиями производительностью 40 тонн/час.

«PROЯблоко 2021» объединит ведущих игроков рынка плодовой продукции России

Площадка мероприятия объединит более 700 руководителей и представителей предприятий по производству плодовой продукции, посадочного материала, компаний производителей и поставщиков техники, оборудования, хранения, переработки, линий сортировки и упаковки, представителей органов государственной власти, бизнес-сообществ, торговых сетей и СМИ.

Они обсудят эффективные технологии хранения и предпродажную подготовку плодовой продукции, современные технологии возделывания сада косточковых культур, реализацию экспортного потенциала плодовых культур.

Важно, что в рамках мероприятия производители имеют уникальную возможность проведения открытого диалога по вопросам возможности контрактации с крупными торговыми сетями.

См. также

См. по теме:ИнтерПресс

0 %