ВолонтёрствоНовости Гагаузии

Сегодня прошел автомарш из Комрата в Кишинев “За сильную Гагаузию! За единую Молдову!”

Gagauznews, 8 июля. Сегодня состоялся первый Гагаузский патриотический автомарш из Комрата в Кишинев “За сильную Гагаузию! За единую Молдову!”.

Как сообщают организаторы, автомарш носит патриотический характер. Акция нацелена на единение многонационального народа Молдовы, поддержку молдавской государственности, суверенитета, территориальной целостности и духовно-нравственных основ страны.

В мероприятии приняли участие более 150 автомобилей из Комрата, Чадыр-Лунги, Казаклии, Конгаза, Гайдар, Чумая, Авдармы, Буджака, Вулканешт, Копчака, Кириет-Лунги, Чишмикиоя, Баурчи, Конгазчика и Джолтая.

Как сообщил нашему изданию основатель Народного антикризисного штаба и один из организаторов патриотического автомарша Виктор Петров, «сегодня этой мирной акцией мы хотим показать волю гагаузского народа!»

«Мы поднимаем исторические флаги Молдовы Штефана Великого, как дань уважения к многовековой истории нашей страны. Мы поднимаем Знамёна Победы, как символ мужества, патриотизма, веры и стойкости — в знак почтения перед предками, которые освободили мир от фашисткой чумы и принесли свободу на нашу Землю» — сказал Виктор Петров.

Акция проводится по инициативе жителей Гагаузии, волонтёрского движения “Народный антикризисный штаб” и при поддержке общественной платформы “Народный Союз”.

Машины, которые приняли участие в автомарше, были оформлены флагами Молдовы, Гагаузии, историческими флагами Штефана Великого и Знамёнами Победы времен Великой Отечественной войны.

Акция стартовала на центральной площади Комрата и финишировала на Площади Великого национального собрания в Кишиневе.

 

 

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...

См. по теме:Волонтёрство

0 %