НовостиПолитика

Лидер ПСРМ Игорь Додон призвал объединиться во имя укрепления стабильности в обществе

Gagauznews, 6 июля. Лидеры избирательного ПКРМ-ПСРМ Игорь Додон и Владимир Воронин по приглашению Общественного совета Молдовы приняли участие в специальном заседании этой организации на тему «Многонациональная Молдова: вызовы и перспективы будущего». Мероприятие проводится совместно с Координационным советом этнокультурных организаций.

— Обсудили текущую ситуацию в стране, в том числе вызовы и угрозы социально-экономическому развитию. Отметили необходимость выработки мер по укреплению нашей государственности, суверенитета, территориальной целостности, межнационального мира и согласия, — написал Додон в социальной сети Facebook.

Отметим, что общественный совет Молдовы создан в ноябре 2020 года и включает более 20 общественных, в том числе этнокультурных, организаций, а также молодежных лидеров, экспертов в различных областях, представителей духовенства и прессы.

— Приветствовал участников заседания и особо подчеркнул, что сила молдавского государства в единстве и сплоченности различных этносов, населяющих нашу страну испокон веков. Несмотря на имеющиеся проблемы, мы должны гордиться тем, что у нас есть родная страна, которую нужно беречь и укреплять. При этом напомнил, что треть населения Молдовы — представители десятков этносов, и они являются большими патриотами, убежденными государственниками, что я всегда высоко ценю. Так, во время моего нахождения на посту Президента Республики Молдова впервые была учреждена должность советника главы государства по межэтническим отношениям, — написал Додон.

В заключение лидер ПСРМ призвал все здоровые силы страны объединиться во имя сохранения и укрепления стабильности в обществе.

См. также

См. по теме:Новости

Виктор Петров и Игорь Додон Политика

Виктор Петров и Игорь Додон наметили план действий по социальной поддержке жителей Гагаузии

Официальная встреча депутата Народного собрания Гагаузии, члена Республиканского совета Общественной платформы «Народный Союз» Виктора Петрова ...
0 %