Знаменитости ГагаузииКультура

15 художников со всей Молдовы участвуют в выставке Анастасии Раковченой в Комрате

Gagauznews, 5 июля, Зинаида Пинегина. В региональной картинной галерее мун. Комрат в пятницу состоялся вернисаж коллективной выставки «Калейдоскоп историй», в котором приняли участие 15 художников из 3-х регионов Молдовы: Кишинева, Приднестровья и Гагаузии.

В выставке представлены около 80 творческих работ. Здесь можно увидеть большое разнообразие стилей, техник и направлений искусства, это и гобелен, и акрил, и масло, и войлок, и батик, и графика, а также миниатюры из дерева. Некоторые мастера свои работы в гагаузской автономии представили впервые.

Открыла выставку организатор вернисажа талантливая художница из Гагаузии Анастасия Раковчена.

«Для меня это грандиозное событие. Калейдоскоп истории позволил объединить многих мастеров, живущих в разных регионах страны, работающих в различных направлениях искусства. Сегодня здесь представлены не только работы художников. Сегодня каждый будет иметь возможность рассказать историю своего творческого пути, рассказать о своем искусстве. Я очень благодарна всем, кто отозвался, всем, кто проявил энтузиазм и помог организовать сегодняшнее прекрасное мероприятие», — сказала Анастасия Раковчена.

Она также отметила, что такие выставки разжигают интерес жителей автономии к живописи, к творчеству.

Присутствующая на выставке начальник управления культуры Марина Семёнова, также поблагодарила всех мастеров, принявших участие в творческой выставке, вручив каждому диплом за вклад в организацию «Калейдоскопа историй». Представитель исполкома призвала всех жителей автономии найти время и посетить комратскую картинную галерею, чтобы своими глазами увидеть, представленную здесь красоту.

«У нас в Гагаузии опять праздник.  Я безмерно рада каждой подобной выставке.  Особенно радует тот факт, что многие из присутствующих выставляют свои работы в автономии не впервые.  А это значит, что вам здесь нравится.  Сегодняшняя выставка – это очень важное мероприятие. Ведь именно здесь, в ваших работах, присутствует частичка вашей души, ваши мысли, в этих силуэтах и образах кроется то, что вы хотите сказать миру. Этой красотой можно наслаждаться очень долго», — сказала Марина Семенова.

Интересный материал:  Архитектор Николай Петров о традиционном жилище гагаузов прошлого и настоящего

После вступительной речи Анастасия Раковчена представила публике каждого мастера, отметив их самые выдающиеся заслуги и сильные стороны.

Отметим, что выставка продлится до 30 июля.

 

 

См. также

0 %