НовостиПолитика

Избиратели могут проверить правильность составления избирательного списка до 10 июля

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) призывает избирателей до 10 июля проверить правильность списка избирателей, сообщает ЦИК.

В ЦИК сообщили, что до 10 июля избиратели могут проверить правильность составления списков избирателей как в помещениях избирательных бюро на избирательных участках, так и в режиме онлайн, зайдя на официальный сайт комиссии www.cec. md или на странице http: // liste.cec.md/.

На основании подтверждающих документов избиратель может запросить включение или исключение из избирательного списка, а также исправление ошибок, допущенных при вводе данных о себе или других избирателях.

Для онлайн-проверки данных, внесенных в списки избирателей, избиратель может выбрать следующие способы:

·  на официальном сайте комиссии Www.cec.md, зайдя на кнопку «Проверка в Государственном реестре избирателей» (ввод IDNP, прохождение проверки на антиробот, избиратель может узнать, на каком избирательном участке находится избирательный участок и каков его номер в избирательном списке);

· на странице verifica.cec.md — доступ к кнопке «Узнать, где проголосовать» (выбрав населенный пункт и адрес места жительства/проживания);

· на странице liste.cec.md (выбрав населенный пункт и избирательный участок можно скачать PDF-файл избирательного списка с данными об имени, фамилии и году рождения избирателей);

· на странице Комиссии под заголовком «Карта избирательных участков» (открыв геопространственную карту избирательных участков, щелкнув по избирательному участку, вы можете просмотреть информацию, содержащую его контактные данные и ссылку на файл PDF с список избирателей из этого раздела).

Напоминаем, что избиратель может быть зарегистрирован только в одном избирательном списке и на одном избирательном участке. Лицо, имеющее действующую прописку и место жительства, регистрируется в избирательном списке, соответствующем избирательному участку, на территории которого оно находится.

Досрочные парламентские выборы пройдут в Республике Молдова 11 июля. В выборах примут участие 23 конкурента на выборах — 20 политических партий, 2 избирательных блока и независимый кандидат.

См. также

См. по теме:Новости

Виктор Петров и Игорь Додон Политика

Виктор Петров и Игорь Додон наметили план действий по социальной поддержке жителей Гагаузии

Официальная встреча депутата Народного собрания Гагаузии, члена Республиканского совета Общественной платформы «Народный Союз» Виктора Петрова ...
0 %