АналитикаНовости Гагаузии

Рецепт кузу борджу, закрытие ковид-центров и дороги — топ-10 лучших материалов недели

Gagauznews, 28 июня. По понедельникам мы традиционно радуем вас рейтингом десяти лучших материалов, которые вышли на страницах Gagauznews на прошлой неделе, с 21 по 27 июня 2021 года.

10

В конце мая в Москве состоялся третий съезд Союза гагаузских предпринимателей. Чтобы передать нашим читателям деловой дух Союза, мы пообщались с одним из его членов правления, уроженцем села Чок-Майдан и гагаузским предпринимателем Анатолием Николаевичем Тонко.

Читайте Предприниматель из Чок-Майдана рассказал о жизни в Москве и духовной связи с Гагаузией

9

В самом начале июня было принято решение закрыть Комратский ковид-центр, «в связи со снижением в регионе количества людей, зараженных COVID-19 нуждающихся в стационарном лечении». На тот момент в Чадыр-Лунгском ковид-отделении на лечении находилось 13 пациентов из Гагаузии, семеро из них нуждались в кислородной поддержке. И вот, месяц спустя, принято решение о закрытии Чадыр-Лунгского ковид-центра.

Читайте материал Закрыт последний в Гагаузии ковид-центр

8

Чадыр-Лунгские футболисты приняли участие в международном детско-юношеском турнире по футболу за Кубок Несебр, который прошел с 20 по 25 июня в Болгарии. По приглашению принимающей стороны, вместе с игроками, судить матчи турнира поехал арбитр из Чадыр-Лунги Николай Караман.

Читайте наш материал Футбольного арбитра из Гагаузии пригласили обслуживать международный турнир в Болгарии

7

Представляем вашему вниманию простой рецепт самого популярного гагаузского блюда, сравнимого по популярности, разве что, с шурпой или горячей каурмой, «кузу борджу» — кислый борщ из молодого ягненка.

Для его приготовления вам как раз понадобится и кислый «борч», и изрядное количество травы, используемой для приготовления «мюрди».

Читайте Рецепт любимого у гагаузов блюда «кузу борджу» от Наты Чеботарь

6

В одном из наших предыдущих интервью Стефанида Стамова рассказала, как случайно обнаружила на одном из старых кладбищ Чадыр-Лунги могильный камень, установленный в память о неком священнике Андрее Гинкулове, скончавшемся в 1897 году. Судя по тому, что надгробие представляло собой фрагмент мраморной плиты, можно было предположить, что человек, чью могилу она покрывала, был не из самых простых. Но кем же он был?

Читайте в материале Судьба священника Андрея Гинкулова — история 19 века со Стефанидой Стамовой

Интересный материал:  Акция Народного антикризисного штаба «Посылка добра» в Вулканештах и Светлом

5

Часто мы считаем, что при найме на работу уделять внимание или готовиться к чему-либо не нужно, если можно просто прийти и рассказать о том, в чем вы профессионал, и вас при этом обязательно примут.

Команда Академии инноваций ”eGagauzia” придерживается необходимости осведомленности соискателя и понимания всех процессов приема на работу.

Читайте материал Какие навыки важны современному работнику – мнение экспертов Академии инноваций

4

Недавно мы рассказали вам о судьбе нашего знаменитого соотечественника из села Копчак Сергея Ивановича Гайдаржи, который достиг значимых высот в высших эшелонах власти России. Профессиональный подход и преданность Гайдаржи своему делу стали основой того, что большинство зарубежной собственности, которой владела на тот момент Россия, в том числе в Германии, было сохранено в интересах страны.

Читайте Как наш земляк из Копчака занимал ключевые должности в Госдуме и Счетной палате РФ

3

23 июня Виталий Манжул отметил свой 50-летний юбилей. Редакция Gagauznews от всей души поздравляет талантливого гагаузского певца, художника и скульптора Виталия Манжула с днем рождения. И вместе с вами, разбирает его интервью, данное недавно на одном из телеканалов.

Читайте Виталий Манжул празднует 50-летний юбилей

2

Продолжая тему традиционной одежды у гагаузов, знакомим вас с особенностями мужского гагаузского костюма. О  том, как одевались наши дедушки и прадедушки, красноречиво говорят многочисленные старинные фотографии, судя по которым, мужчины-гагаузы одевались не просто комфортно, но и достаточно красиво, вне зависимости от того, была ли это повседневная одежда или праздничный наряд.

Читайте материал Особенности мужской одежды у гагаузов — продолжение традиций от Наты Чеботарь

Читайте также Особенности женской одежды у гагаузов — эксклюзив от Наты Чеботарь

1

Народный антикризисный штаб с самого начала своей деятельности уделяет повышенное внимание развитию социальной инфраструктуры Гагаузии. Для того, чтобы улучшить положение в регионе и обеспечить жителей всеми необходимыми условиями существования, НАШ старается оперативно реагировать на обращения граждан и руководства социальных учреждений.

Читайте материал Во благо Гагаузии — Виктор Петров и НАШ способствуют развитию инфраструктуры в регионе

 

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...

См. по теме:Аналитика

0 %