Молодёжь ГагаузииЭкономика

Как в Гагаузии прошел Traktor Camp 2021 — комментарий Игоря Ганя

Gagauznews, 28 июня. С пятницы по воскресенье, в одном из лесов Гагаузии прошел первый в Молдове бизнес-лагерь для молодых начинающих предпринимателей.

Редакция Gagauznews обратилась за комментариями о прошедшем событии к одному из главных организаторов Traktor Camp 2021, знаменитому пчеловоду из Копчака Игорю Ганя.

По его словам, это было первое подобное мероприятие в Молдове. До сих пор, бизнес-тренеры в нашей стране не имели достаточного уровня медийности, чтобы организовывать подобные события для начинающих.

«Пока в Молдове много предприятий, но мало предпринимателей. Люди ведут бизнес по старинке. Сегодня мы взяли ответственность на себя для того, чтобы показать, как надо вести бизнес в современном мире» — говорит Игорь Ганя.

«Именно для этого бизнесмены собрались в Гагаузии. В течение трех дней, с 25 по 27 июня, мы очень плотно работали над собой. Работали над пониманием, что такое команда, что такое ответственность, лидерство. То есть, над теми качествами, которые нужны предпринимателю для достижения успеха».

На первый Traktor Camp 2021 собралось 80 человек из разных уголков Молдовы. Все ребята были ультра-мотивированы чтобы узнать что-то новое, говорит наш собеседник.

Особую благодарность со стороны организаторов Игорь Ганя высказал кураторам из Москвы, которые составили сбалансированную программу мероприятия, благодаря которой «удалось пошагово ввести участников в большую игру». Результатом этого стала презентация инвестиционного проекта, который представили одни ребята-участники, а оценивали их — кураторы и другие участники Traktor Camp.

«Кто-то получил успех, а кто-то неудачу. Как по мне, так встретить неудачу — это даже лучше, потому что так молодой предприниматель получает еще больше опыта» — искренне считает известный молдавский бизнесмен.

Также Игорь Ганя высказал немало добрых слов по отношению к местным властям Гагаузии, которые оперативно подготовили площадку для проведения бизнес-эвента и приняли самое активное участие в его организации.

Интересный материал:  Для чего в Чадыр-Лунге взяли кредит - пилотный проект по выпуску городских облигаций

См. также

0 %