ВолонтёрствоМолодёжь Гагаузии

Волонтеры НАШ провели встречу с главой всемирной Ассоциации выпускников ВУЗов

Gagauznews, 25 июня. Волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) приняли участие во встрече с президентом Всемирной Ассоциации выпускников высших учебных заведений, заместителем председателя Общественного совета при Россотрудничестве Владимиром Четий.

Встреча состоялась в Кишиневе, в офисе представительства Россотрудничества.

В ней участвовали специалисты из Молдовы, окончившие российские вузы, а также активисты молодежных организаций.

Владимир Четий рассказал о целях и задачах возглавляемой им организации, затронул вопросы конкурентоспособности российских вузов и их имиджа в мировом образовательном пространстве. Российский гость подчеркнул готовность к совместной с молдавскими коллегами реализации проектов по укреплению позиций русского языка и культуры за рубежом. Обозначены также и возможности содействия научным, экономическим и гуманитарным связям между Россией и Молдовой, повышению квалификации специалистов в области образования и СМИ и социальному проектированию в молодежной сфере.

Народный антикризисный штаб на встрече с Владимиром Четий представили волонтеры Ирина Герчу, Анна Николаева, Александр Варбан, Владлена Журавель, Юлия Добриогло, Виктор Попов и Алла Гайдаржи.

Это познавательное мероприятие имеет очень важное значение для НАШ, так как его активисты в подавляющем большинстве своем – люди молодые и весьма социально активные, всегда готовые к участию в новых общественно-культурных и образовательных проектах национального, регионального и международного формата. Кроме того, волонтеры Штаба возраста выпускников школ проявляют неподдельный интерес к обучению в России, а вся организация, в целом, выступает, в том числе и за укрепление позиций русского языка в Республике Молдова и углублению всестороннего сотрудничество с РФ.

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

Интересный материал:  Как в Гагаузии готовятся к дню знаний 1 сентября - что почем

С момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 9000 жителям Молдовы — пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и https://www.facebook.com/nashmoldova

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %