ВолонтёрствоНАШ

Во благо Гагаузии — Виктор Петров и НАШ способствуют развитию инфраструктуры в регионе

Gagauznews, 24 июня. Народный антикризисный штаб (НАШ) с самого начала своей деятельности уделяет повышенное внимание развитию социальной инфраструктуры Гагаузии.

Дороги, поликлиники и больницы, объекты водоснабжения и многое другое – без всего этого современная жизнь невозможна. Поэтому, чтобы улучшить положение в регионе и обеспечить жителей всеми необходимыми условиями существования, НАШ старается оперативно реагировать на обращения граждан и руководства социальных учреждений.

Проект 1: Полная реконструкция Центра вакцинации

В апреле этого года, понимая, что эпидемия коронавируса не отступает, НАШ и его основатель Виктор Петров с готовностью откликнулись на просьбу руководства Комратской городской поликлиники о срочном переоборудовании отдельного специализированного помещения для массовой вакцинации граждан. Была проведена полная реконструкция объекта, чтобы обеспечить гражданам все условия для безопасного пребывания во время ожидания, в период самой вакцинации и после нее.

— В кратчайшие сроки нам была оказана столь необходимая помощь. Искренне благодарим актив НАШ и лично Виктора Николаевича Петрова за содействие и неоценимую помощь! — подчеркнула руководитель Центра здоровья муниципия Комрат Ирина Тодорова.

Читайте материал В Гагаузии готовится к открытию центр вакцинации «АНТИ-COVID» — помощь от НАШ

Проект 2: Чистая вода для жителей Гагаузии

Отдельное внимание Народный антикризисный штаб уделяет очистке и восстановлению колодцев, родников и водоёмов в Автономии. Весной этого года стартовал новый благотворительный проект «Чистый колодец», который охватит всю Гагаузию. Все началось, как всегда, с обращения граждан. Один из жителей Комрата долгие годы постоянно сам чистил близлежащий колодец, предназначенный для общего доступа. Но годы идут, и силы уже не те. Мужчина обратился в НАШ за содействием. Благотворительная организация пригласила специалистов, которые совместно с волонтёрами провели очистку колодца.

— Вода — это основа нашей жизни, без нее мы не можем сделать абсолютно ничего. Волонтеры НАШ приступили к изучению всех колодцев и родников, водой из которых пользуются наши сограждане. Если будет необходимо, мы примем меры по их очистке или восстановлению, — отметил основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Проект « Чистый колодец» был продолжен акцией по наведению порядка на территории местной достопримечательности – родника, расположенного между Комратом и Кирсово. Таким образом, волонтеры НАШ собственным примером продемонстрировали молодежи необходимость сохранять чистоту и порядок вокруг, быть внимательными к окружающей среде, заботиться о природе и уделять больше времени такому благородному занятию, как физический труд.

Читайте материал Вода — наша жизнь: акция НАШ «Чистый колодец» стартовала в Комрате

Проект 3: Удобные дороги для передвижения граждан

Также в Комрате были проведены ремонт и реконструкция дорожного покрытия некоторых улиц в белом варианте — часть дорог находилась в аварийном состоянии. Было принято решение выровнять данный участок дороги и покрыть его строительным щебнем. Виктор Петров бесплатно предоставил для ремонта грейдер и другую строительную технику.

Интересный материал:  Праздничные пасхальные куличи для жителей Гагаузии от Народного антикризисного штаба

По словам Виктора Петрова, ремонт ряда дорог является одним из приоритетных направлений по той причине, что, например, по улице Федько передвигается много транспорта, в том числе общественный маршрутный транспорт. Также в этом секторе Комрата находится несколько социальных объектов, таких как Свято-Иверский женский монастырь.

Читайте материал Как Народный антикризисный штаб ремонтирует дороги в Комрате — фотоотчет

Проект 4: Улучшение состояния Комратского некрополя

Мы помним, как благодаря помощи Виктора Петрова был организован уход и предоставлена бурильная техника для посадки деревьев на еврейском кладбище в Комрате. Состояние некрополя было весьма запущенным — упавшие плиты, перекошенный забор, мусор и грязь, никакой инфраструктуры — это лишь малая часть того, что вызывало озабоченность небезразличных жителей Комрата, которые и обратились к Виктору Петрову за реальным содействием.

Читайте материал Еврейское кладбище в Комрате — от забвения до благоустройства

Проект 5: Помощь Комратской районной больнице

В июне этого года Виктор Петров лично оказал финансовую помощь для транспортировки из Германии благотворительного груза — дорогостоящего медицинского оборудования, предназначенного для отдела хирургии Комратской центральной районной больницы. Речь идет о хирургическом оборудовании и инструментах для проведения специальных лапароскопических операций.

— Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, всегда готовых помочь и оказать поддержку, — отметила директор больницы Нина Райлян.

Народный антикризисный штаб и ранее поддерживал медицинские учреждения автономии. Так в период карантина НАШ безвозмездно передал медучреждениям Гагаузии необходимые спецсредства защиты от коронавируса. Были предоставлены комплекты защитных экранов, медицинские перчатки и маски, а также другие специальные средства противовирусной защиты.

Спецсредства получили: отделение скорой помощи города Комрат, центральная районная больница и районная поликлиника Комрата, Центр скорой догоспитальной помощи в городе Кантемир, районная больница и Центр скорой догоспитальной помощи города Вулканешты, а также отделение скорой помощи Чадыр-Лунги.

Читайте материал Народный антикризисный штаб оказал помощь районной больнице Комрата

И это только начало!

Мы перечислили только некоторые из добрых дел, которые Народный антикризисный штаб старается реализовать во благо народа родной Гагаузии. Также в настоящее время изыскиваются средства (готовятся проектные документы и ведётся работа с потенциальными социальными партнёрами) для строительства целого ряда детских площадок, спортивных комплексов, проведения ремонтных работ и улучшения инфраструктуры в детских садах, школах и других социальных объектах в разных населённых пунктах Гагаузии.

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %