НовостиПолитика

ЦИК: за рубежом откроют 150 избирательных участков

Центральная избирательная комиссия провела  дополнительные консультации с руководителями Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

На основании сметы расходов на организацию и проведение досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 года, подготовленной на основе оценки потребностей 150 избирательных участков, ЦИК направила на окончательное утверждение МИДЕИ список со 150 избирательными участками.

МИДЕИ сообщил о выполнении условия по согласованию с компетентными органами иностранных государств, а также подтвердило возможность материально-технического обеспечения процесса голосования, включая идентификацию председателей электоральных бюро избирательных участков и их месторасположение

В результате список избирательных участков за рубежом на досрочных парламентских выборах 11 июля 2021 года был утвержден единогласным голосованием членов Комиссии по досрочным парламентским выборам 11 июля 2021 года, а Избирательный совет для избирательных участков, установленных за рубежом, №38 скорректирует решение о создании избирательных участков за рубежом в соответствии с решением ЦИК.

Центральная избирательная администрация запустила центр для обращений для досрочных парламентских выборов 11 июля с единым номером телефона (+373) 22 880 101.

По данным Центральной избирательной комиссии, по этому номеру избиратели смогут запрашивать информацию об избирательных участках, порядке голосования и т. д. Колл-центр будет работать с 23 июня по 13 июля 2021 года.

Операторы Апелляционного центра будут оказывать помощь лицам, ответственным за ведение избирательных списков в органах местного публичного управления, а также членам нижестоящих избирательных органов для единообразного применения процедур управления Государственным регистром избирателей. Информационная линия Колл-центра будет работать с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00, а с 11 по 13 июля 2021 года график работы будет увеличен до 24 часов в сутки.

В центр можно позвонить по обычному тарифу со стационарного или мобильного телефона из любого населенного пункта Республики Молдова или из-за границы.

См. также

Главные новости

Додон: настоящая борьба за независимость наших государств начинается именно сегодня

Об этом, выступая на видео-конференции, посвященной 20-летию Всероссийской политической партии «Единая Россия», заявил Игорь Додон.  Выступление председателя Партии социалистов Республики Молдова Игоря ...

См. по теме:Новости

0 %