ЗаконодательствоНовости

НАРЭ: методика расчета цен на топливо принято в соответствии с законодательством

НАРЭ предоставило разъяснения относительно принятия методологии расчета цен на топливо в чрезвычайной ситуации, решение совета директоров НАРЭ об утверждении методики расчета цен на топливо было принято в срочном порядке.

Нормативный акт носит публичный и обязательный характер, чтобы обеспечить потребителей нефтепродуктов из Республики Молдова ценами, установленными в пределах, установленных действующим законодательством, передает unimedia.info

Согласно положениям ст. 14 п. (2) Закона 239 / 13.11.2008 о прозрачности процесса принятия решений, как сообщает НАРЭ, Решение Совета директоров N 254 от 14.06.2021 г. об утверждении Методики расчета и применения цен на нефтепродукты (об утверждении значений наценок при оптовой и розничной торговле основными нефтепродуктами и сжиженным газом на вторую половину 2021 г.) утвержден вопрос в порядке срочности в связи с ограниченными сроками, установленными статьей II Закона 54 / 09.04.2021 для внесения поправок в Закон о рынке нефтепродуктов № 2 461/2001 и предоставление потребителям нефтепродуктов в Республике Молдова цен, установленных прозрачным образом, в соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством.

В соответствии со ст. 4 Закона 100 / 22.12.2017, нормативный акт носит публичный, обязательный, общий и обезличенный характер. Положения нормативного акта подлежат исполнению, противопоставлены всем субъектам права и в случае необходимости налагаются принудительной силой государства.

См. также

0 %