Общество

Светофор с кнопкой и сборка тракторов МТЗ — пять коротких новостей из Гагаузии

Gagauznews, 21 июня. Для того, чтобы проверить, насколько вы любознательны, но при этом заняты своими собственными делами, редакция Gagauznews делится с вами новостями из Гагаузии в ультра коротком формате. Уверены, что буквально через пять минут вы будете знать все самое интересное, что происходит в автономии.

Дорожное полотно в Ферапонтьевке будет повторно отремонтировано

Участок автомобильной дороги в селе Ферапонтьевка считается самым проблемным. После каждого дождя этот участок дороги портится еще сильнее. Чтобы не произошла просадка грунта и крошение асфальта, необходимо будет углублять дорожное полотно на три метра и дополнительно его укреплять.

Проект разделён на два этапа – Комрат-Ферапонтьевка и Ферапонтьевка-Чадыр-Лунга. Было обещано включить данный проект в бюджет дорожного фонда на следующий год.

В Комрате появится первый в Гагаузии светофор, управляемый пешеходами

Первый светофор, управляемый пешеходами, будет установлен в Комрате по центральной улице Ленина на пешеходном переходе у теоретического лицея Третьякова. Чтобы перейти дорогу, школьники лицея, а также другие пешеходы смогут остановить движение транспорта нажатием кнопки.

Как сказал в интервью Gagauzinfo начальник Главного управления строительства и инфраструктуры Гагаузии Иван Колиогло, «после несчастного случая, когда на этом пешеходном переходе был сбит ребенок, поступило множество обращений, вследствие чего Государственная администрация автомобильных дорог предварительно сообщила, что будут планировать установку туда кнопочного светофора».

Количество пассажиров, перевезенных автобусами из Гагаузии, сократилось

В период с января по апрель 2021 года автобусами и микроавтобусами по всей Молдове было перевезено 19 миллионов пассажиров, что на 6,4% меньше показателя прошлого года. Больше всего пассажиров перевезено в Кишиневе – 51,2%, далее Север 16,8% и Юг 8,7%.

Доля пассажиров, перевезенных автобусами из Гагаузии, составляет 2,6% от всего пассажиропотока. Это составляет чуть менее полумиллиона человек — 494,4 тысячи пассажиров с января по апрель.

В тоже время транспортные компании, расположенные в Гагаузии, перевезли 2,3% от общего количества грузов на территории республики.

Интересный материал:  Вечер живой музыки и вкусного гагаузского мороженного от Augusto Patiserie

В Гагаузии появится ещё одно сборочное производство трактора МТЗ

Планируется, что в одном из цехов действующего сервисного центра «Agropiese TGR» в мун. Комрат будет организовано сборочное производство белорусских тракторов МТЗ-80. «Минский тракторный завод» заключил контракт с Торговым Домом MTZ-LIDER на реализацию этого инвестиционного проекта. Молдавский контрагент разрабатывает техническую документацию, изготавливает и закупает соответствующее оборудование для оснащения производства и его сертификации.

До конца текущего года планируется выпустить на совместном производстве не менее 30 единиц тракторов МТЗ, а в 2022 году выйти на мощность более 100 единиц в год.

Жители Чишмикиоя убрали территорию парка у родника «Ana Çeşmä»

В селе Чишмикиой прошла экологическая акция по уборке территории парка у родника «Ana Çeşmä». Участники акции собрали мусор, побелили деревья, пропололи траву, полили деревья, подмели и убрали сам родник.

В акции приняли участие сотрудники примэрии, пожарного поста, Дома детского творчества, лицея и жители села. В общей сложно в данной акции приняли участие более 50 человек.

См. также

См. по теме:Общество

0 %