НовостиСкандал

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту контрабанды автомобилей

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту контрабанды автомобилей в Молдову — это является частью исполнения ходатайства Венгрии о судебном преследовании за кражу автомобилей из Европейского Союза на сумму более 12 миллионов леев, сообщает Генпрокуратура.

Офицерам прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) вместе с сотрудниками Национальной следственной инспекции Министерства внутренних дел при аналитической поддержке Генерального инспектората полиции Министерства внутренних дел примерно за четыре месяца удалось разоблачить способ участия организованной преступной группы.

«По данным судебно-медицинской экспертизы, на некоторых автомобилях обнаружены элементы подделки идентификационных номеров. В результате недавно были задержаны семь человек и изъято 25 автомобилей. По ходатайству прокуратуры трое членов преступной группы были помещены в следственный изолятор, трое — под домашний арест, еще одному назначена мера наказания, не связанная с лишением свободы», — указывает Генпрокуратура.

Следствие направлено на установление полного круга лиц, причастных к преступной схеме, в том числе сотрудников органов государственной власти. Если вина виновных будет доказана в суде, согласно уголовному законодательству им грозит тюремное заключение сроком от 4 до 10 лет. В этом контексте прокуратура рекомендует гражданам проявлять максимальную осторожность и бдительность при покупке автомобилей.

Сотрудничество властей Республики Молдова, Венгрии и Румынии проходило под эгидой Правоохранительного центра Юго-Восточной Европы (SELEC).

В связи с этим прокуратура рекомендует гражданам проявлять максимальную осторожность и осмотрительность при приобретении автомобилей.

См. также

См. по теме:Новости

0 %