ВолонтёрствоЗдоровье

Народный антикризисный штаб оказал помощь районной больнице Комрата

Gagauznews, 18 июня. Народный антикризисный штаб (НАШ) оказал финансовую помощь в транспортировке из Германии благотворительного груза — дорогостоящего медицинского оборудования, предназначенного для отдела хирургии Комратской центральной районной больницы.

Как рассказала порталу Gagauznews директор больницы Нина Райлян, речь идет о хирургическом оборудовании и инструментах для проведения специальных лапароскопических операций.

Администрация Комратской больницы выразила признательность организации НАШ и лично его основателю Виктору Петрову за оказанную благотворительную помощь.

Как отмечено в благодарственном письме от имени руководства медицинского учреждения, «мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, всегда готовых помочь и оказать поддержку».

«НАШ — ваша помощь бесценна и никогда не будет забыта!», — подчеркнула Нина Райлян на церемонии передачи лапароскопического оборудования отделу хирургии Комратской центральной районной больницы.

В свою очередь, Виктор Петров поблагодарил медицинский персонал больницы за преданность профессии и за самоотдачу в деле борьбы с пандемией, а также подтвердил намерения Народного антикризисного штаба и в будущем всесторонне поддерживать систему здравоохранения.

«НАШ всегда старается вовремя откликнуться на просьбы о помощи, поступающие не только от частных лиц, но и от социальных учреждений, в том числе, и медицинских. Мы искренне рады, что смогли оказать посильную поддержку. Важно, что врачи с помощью нового оборудования смогут оказать экстренную медицинскую помощь жителям Гагаузии!», — отметил основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года. Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

Интересный материал:  НАШе лето - продолжение истории о деятельности Народного антикризисного штаба

C момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 9000 жителям Молдовы (многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями), которые получили на безвозмездной основе продуктовые наборы, одежда, обувь, игрушки и др.

Значительную поддержку НАШ оказывает и медицинским учреждениям. Так в период карантина Народный антикризисный штаб безвозмездно снабдил медучреждения Гагаузии всеми необходимыми спецсредствами защиты от коронавируса. Были предоставлены комплекты защитных экранов, медицинские перчатки и маски, а также другие специальные средства противовирусной защиты.

Спецсредства получили: отделение скорой помощи города Комрат, центральная районная больница и районная поликлиника Комрата, Центр скорой догоспитальной помощи в городе Кантемир, районная больница и Центр скорой догоспитальной помощи города Вулканешты, а также отделение скорой помощи Чадыр-Лунги.

 

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %