ВолонтёрствоСпорт

НАШ при участии Россотрудничества и Русской общины провел женский турнир по волейболу

Gagauznews, 17 июня. Народный антикризисный штаб (НАШ) при активной поддержке представительства Россотрудничества (Русский дом в Кишиневе) и Русской общины РМ подготовили и провели в Комрате матч по женскому волейболу среди учащихся школ.

Накал страстей и поддержка болельщиков помогли участницам состязания проявить лучшие спортивные и командные качества, показав прекрасные результаты игры. Юные спортсменки по итогам встречи получили от организаторов турнира памятные призы и поблагодарили НАШ, Россотрудничество и Русскую общину за возможность испытать свои силы в спортивном состязании.

Отметим, что мероприятия, посвященные Дню России, прошли в Гагаузии с большим размахом. В Комрате дети из социально уязвимых слоев общества приняли участие в мастер-классах по фейс-арту, цветовой раскраске гипсовых моделей, усердно и талантливо рисовали мелками на тротуарной плитке и просто отдавались задору и радости, прыгая на батуте, фотографируясь на фоне флагов России, Гагаузии и Молдовы.

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

С момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 9000 жителям Молдовы — пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

Интересный материал:  Помощь Народного антикризисного штаба в День библиотекаря

Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и https://www.facebook.com/nashmoldova

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %