Новости

Чипы в вакцинах: откуда взялась эта теория заговора?

Корни теории заговора о чипизации людей Биллом Гейтсом и вопросы о ревакцинации от COVID-19 — в обзоре зарубежных СМИ.

Одна из самых причудливых теорий заговора гласит, что коронавирус создан по заказу филантропа Билла Гейтса, чтобы под предлогом вакцинации ввести в организмы людей микросхемы для слежения — «чипировать». По данным одного опроса, каждый 14-й американец верит, что такое возможно. В другом опросе каждый четвертый житель США ответил, что не знает, есть ли в вакцинах микросхемы или нет.

Манипулирование информацией в медиа: появление идеи о микросхемах в вакцинах.

  • В марте 2020 года Билл Гейтс отвечал на вопросы пользователей сайта Reddit и спрогнозировал, что однажды все будут носить карточку с оцифрованными медицинскими данными, в том числе с информацией о сделанных прививках. Например, такая карточка понадобится, чтобы зайти в заведение (в Reddit заявили, что эту теорию заговора обсуждали еще раньше на других форумах).
  • На следующий день шведский сайт о биохакинге опубликовал об этом заметку, где упомянуты исследования, профинансированные благотворительным фондом Билла и Мелинды Гейтс. Среди них была разработка невидимых татуировок с информацией о пройденных вакцинациях. Администратору сайта все эти затеи были по душе, и статья вышла с заголовком «Билл Гейтс применит вживляемые микросхемы для борьбы с коронавирусом».
  • Еще через два дня заметка попалась на глаза американскому проповеднику Адаму Феннину. Феннину эта идея не понравилась, и он записал на своем канале в YouTube проповедь. В ней он предупреждал, что вживляемые чипы в вакцинах не просто система идентификации, а буквально поклонение Зверю. Ролик быстро собрал 1,6 млн просмотров.
  • Был и «суперраспространитель» — Роджер Стоун, бывший советник тогдашнего президента США Дональда Трампа. Придя на радиошоу, Стоун сказал, что роль Гейтса в создании и распространении вируса — открытый вопрос, но он и другие глобалисты точно воспользовались ситуацией, чтобы наладить принудительную вакцинацию и чипирование. В тот же вечер в газете New York Post вышла статья с заголовком «Роджер Стоун: Билл Гейтс, возможно, создал коронавирус для чипирования людей».
Интересный материал:  Останется ли Гагаузия без газа

Существует много вакцин, которые защищают от COVID-19, но неясно, долго ли сохраняется эта защита. Чтобы ее укрепить, пригодится повторная вакцинация.

В зависимости от патогена перенесенные инфекции и прививки дают разную защиту. Вакцины от кори могут дать иммунитет на всю жизнь, от столбняка CDC рекомендует вакцинироваться раз в десять лет, а вирус гриппа настолько изменчив, что прививаться нужно каждый год. Каков в этом смысле COVID-19, непонятно, ведь широкомасштабные клинические испытания препаратов начались не больше года назад. Динамика уровней антител и иммунных клеток дает надежду, что защита продержится долго, особенно у тех, кто переболел, а потом привился. Эффективность одобренных вакцин от COVID-19 по не до конца понятным причинам отличается. Возможно, менее эффективные препараты обеспечивают менее стойкую защиту.

Потребность в ревакцинации не помешает привить тех, кто еще ничего не получил. Чем меньше на свете уязвимых людей, тем меньше у вируса возможностей мутировать и тем быстрее закончится пандемия.

См. также

См. по теме:Новости

Законодательство

Отстраненный генпрокурор Александр Стояногло обратился в Европейский суд по правам человека

Отстраненный глава Генеральной прокуратуры Александр Стояногло, которому предъявлено не менее пяти обвинений по уголовному делу, пожаловался ...
0 %