ВолонтёрствоНовости Гагаузии

Примария Комрата совместно с гражданским обществом ремонтирует и строит дороги

Gagauznews, 12 июня. Как сообщил Gagauznews основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров, сегодня в Комрате, по улице Кутузова ведется масштабный ремонт участка дороги длиной более 250 метров.

Мы попросили прокомментировать ситуацию с плановым ремонтом дорог в Комрате заместителя примара города Георгия Сары.

По словам вице-примара, работы в этом микрорайоне начались три дня назад. На сегодняшний день идет подготовка основания для укладки брусчатки по улице Кутузова (от улицы Чкалова вниз до улицы Островского)

«Это один из тех спусков в Комрате, которые после дождей терпят очень серьезные последствия. Некоторые люди даже не могут выезжать со дворов» — отметил Георгий Сары.

В ближайшее время на этом участке будет уложена брусчатка высотой 8 сантиметров и шириной от пяти до шести метров, что полностью изменит ситуацию на улице Кутузова.

«Следующие улицы, где планируется провести укладку брусчатки — улица Невского и улица Жукова» — сказал заместитель примара.

Георгий Сары поблагодарил за участие в проекте общественную организацию Народный антикризисный штаб и лично Виктора Николаевича Петрова.

В чем преимущества брусчатки?

Как рассказал Георгий Сары для Gagauznews, «укладка брусчатки на улице Кутузова значит, что еще на одну улицу властям города больше не придется постоянно завозить щебень и строительную технику».

«Чем больше у нас в Комрате будет отремонтировано дорог таким способом — тем меньше будет уходить песка и щебня» — справедливо считает зампримара.

«В ближайших планах примарии Комрата — как можно больше дорог построить в капитальном варианте!» — Георгий Сары.

 

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %