ЗаконодательствоНовости Гагаузии

Вопрос дня: Когда состоятся выборы в Народное собрание Гагаузии

Gagauznews, 11 июня. Сегодня в Комрате состоится очередное, 48-е заседание нынешнего состава Народного собрания Гагаузии, на котором будет принята новая дата проведения выборов в законодательный орган автономии.

Ранее на заседании президиума НСГ была определена повестка, согласно которой вопрос даты выборов будет рассмотрен вторым, в результате чего будет принято соответствующее постановление.

Это даст рестарт предвыборной кампании в Гагаузии.

Напомним, что президиум не стал предлагать депутатам какой-то конкретной даты проведения выборов, оставив этот вопрос на пленарное заседание НСГ.

Мнения народных избранников разделились. Как считает вице-спикер Народного собрания Александр Тарнавский, выборы нового созыва НСГ надо провести как можно скорее, а именно в августе. При этом, по мнению других депутатов, летом будет очень низкая явка, и выборы в Народное собрание Гагаузии надо перенести на сентябрь.

Повестка дня 48-го заседания НСГ

См. также

Законодательство

Конкурс на избрание нового судьи Конституционного суда не прошли 16 кандидатов

Конкурс на замещение вакантного поста судьи Конституционного суда (КС) аннулирован. Причина — ни один кандидат не соответствует условиям для назначения ...
0 %