Молодёжь ГагаузииСпорт

Гимнастки из Комрата заняли четыре первых места на Открытом Кубке Молдовы 2021

Gagauznews, 9 июня. Гимнастки спортивного клуба AGG «Alexia» мун. Комрат приняли участие в Фестивале по эстетической гимнастике в рамках Открытого Кубка Молдовы, который прошел в Кишиневе в минувшие выходные.

Из пяти команд, принявших участие в спортивном мероприятии, четыре заняли первые места:  «Alexia Golden» и «Alexia Golden Time» в возрастной категории 10-12 лет, «Alexia Secret» в возрастной категории 8-10 лет,  «Alexia Elegance» в возрастной категории 6-8 лет.

Второе место досталось команде «Alexia Liberty» в возрастной категории 8-10 лет.

Создателем спортивного клуба «Alexia» является кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике Кристина Сары.  Она же является главным тренером клуба. Здесь преподают еще три младших тренера — Анна Доброва, Альбина Тукан, Диана Нягу.

Кристина Сары рассказала, что подготовка к фестивалю проходила в течение месяца: тренировки проходили  10 часов в неделю в здании Дома творчества, два раза в неделю — в спорткомплексе «Авангард», один раз — в здании школы №5.

«Особенно насыщенной была последняя неделя. Благодаря тому, что дети вышли на каникулы, у нас появилась возможность проводить занятия утром по 2-3 часа, столько же времени нам удалось посвятить тренировкам и в послеобеденное время.  Признаюсь, мы все очень устали. Чемпионат был масштабным, много тренировок, много выступлений, много эмоций», — рассказывает Кристина Сары.

Главный тренер добавила, что для участия в  соревнованиях по эстетической гимнастике необходимо знать все правила,  действующие именно в этот период.  Все танцевальные программы в каждой возрастной  категории должны быть построены в соответствии с правилами и содержать нужное количество элементов, движений, шагов и большое количество перестроений!

Чтобы быть в курсе всех правил, новшеств, тренеры спортивного клуба «Alexia» периодически участвуют в семинарах, которые организует Федерация эстетической гимнастики в группе FGEGM в Кишинёве в лице президента федерации, многократной чемпионки по гимнастике Оксаны Михальчук-Морару.

Интересный материал:  Вольная борьба - традиционный вид спорта в Гагаузии, который любят многие молодые люди

Кристина Сары отметила, что секция эстетической гимнастики в Комрате является достаточно востребованной.

На данный момент здесь занимается около 80 девочек.

«Мы являемся единственным клубом эстетической гимнастики в Гагаузии  и гордимся тем, что представляем нашу автономию в этом виде спорта. Планируем и уже начали подготовку к предстоящим важным соревнованиям, где нашим гимнасткам необходимо защитить спортивные разряды, после чего они будут официально признаны гимнастками Молдовы», — сказала  Кристина Сары.

Главный тренер выразила огромную благодарность за содействие в проведении тренировок директорам спортшколы Геннадию Тулбе, школы №5 Полине Пынтя, Дома творчества Марии Мелкан, а также администрации Комратского района и Главному управлению молодежи и спорта Гагаузии за предоставленный транспорт.

См. также

0 %