Молодёжь ГагаузииНовости Гагаузии

Как будут работать детские лагеря отдыха в Гагаузии в 2021 году

Gagauznews, 9 июня. По рекомендации министерств здравоохранения и образования Республики Молдова, работа детских оздоровительных лагерей в этом году должна проходить в условиях повышенной осторожности, так как имеются высокие риски заражения covid-19.

По словам главы управления образования Гагаузии Натальи Кристевой, «если и организовывать работу летних лагерей, то только с дневным содержанием»

«Утром детей привезли — вечером детей забрали. Плюс к этому — надо использовать не более 50% мощности детских лагерей» — говорит Наталья Кристева.

На территории Гагаузии имеется шесть детских оздоровительных лагерей. Спустя год, большинство из них не готовы принять детей, отметила глава ГУО Гагаузии.

Дело в том, что в прошлом году лагеря не работали и часть из них требует ремонта и дополнительных вложений.

К работе в рекомендованных условиях сегодня готов только детский лагерь «Олимпиец».

«В остальных наших селах лагеря не готовы к открытию. В первую очередь, к организации подвоза детей в условиях дневного содержания не готовы наши примарии. Есть определенные трудности» — сказала Наталья Кристева.

Напомним, что летом прошлого года, из-за ограничений, введенных властями в условиях эпидемиологической ситуации, детские лагеря не смогли принять детей.

Справка Gagauznews

На территории Гагаузии размещается шесть детских оздоровительных лагерей, которые каждое лето принимали на отдых сотни детей от 7 до 15 лет.

Одними из первых в регионе открывались детский лагерь «Чайка» в с. Кирсово и «Юность» в с. Этулия. Первые смены на этих двух базах отдыха обычно стартовали уже во второй половине июня.

Остальные четыре базы отдыха — «Костер» села Конгаз, региональный лагерь «Олимпиец», «Сокол» в Копчаке и «Олимпия» в Казаклии — обычно начинали принимать детей из Гагаузии в первых числах июля.

Интересный материал:  Как школьники Гагаузии побывали с экскурсией на Шерпенском плацдарме

Читайте Откроются ли детские лагеря отдыха в Гагаузии в 2020 году?

См. также

0 %