Hi-TechМолодёжь Гагаузии

Проекты и стартапы: советы Академии инноваций eGagauzia как начать новое дело

Gagauznews, 7 июня. Любой проект строится вокруг идеи, которая может быть результатом командной работы или принадлежит одному человеку. Такая идея может повторять уже имеющиеся проекты (новые или реализованные) у нас в стране или в мире, так и быть чем-то совершенно новым и даже инновационным.

Академии инноваций ”eGagauzia” придерживается необходимости осведомленности и понимания всех процессов в самом начале старта проекта.

Итак, у нас есть идея, пусть в виде набросков. Для начала надо собрать группу единомышленников.

В большом проекте без команды никак.

Это для индивидуального предпринимателя можно все взвалить на свои плечи и гордо нести свой бизнес к процветанию. Что касается более амбициозных проектов, то желательно разделять труд с командой, что позволит быстрее двигаться к цели. В случае командной работы самым важным будет обговорить все организационные и финансовые моменты в самом начале, что позволит сохранить эту самую команду в процессе роста проекта.

Зачем это нужно, можете подумать вы. Ведь, зачастую, команда это друзья или родственники. Все мы — разные и зачастую совершенно по-разному понимаем внутренние процессы. Именно поэтому самое важное в команде досконально обсуждать и документировать все планы, технические, организационные и финансовые. Может показаться немного бюрократично, но именно подняв документы, будь то договор или протокол собрания, исчезают недопонимания и обиды на соратников. Идеальным, конечно, будет договор о партнерстве (в случае если вы равны) или о сотрудничестве (если вы вносите свою лепту в проект).

Пусть этот документ не будет идеален, но, при его составлении, команда четко распределит все обязанности и ожидаемые бонусы, что позволит после не отвлекаться на эти моменты.

Теперь, у вас есть идея, команда и полное отсутствие разногласий – можно смело двигаться дальше.

А дальше эту самую идею нужно будет максимально описать с организационной, технической и экономической части. Так у вас не останется вопросов что нужно делать как минимум на первые год-два.

Нельзя забывать о законодательстве. Здесь важно сначала самим изучить что нужно из документов и какие другие (технические, юридические или финансовые) требования нужно обязательно выполнить для регистрации запуска нового проекта или расширения уже имеющегося. Не будем углубляться в эти детали, так как для разных направлений они отличаются.

Академия инноваций в своей деятельности уделяет большое внимание осведомлению малого и среднего бизнеса, неправительственного сектора в аспектах, касающихся проработки основной идеи проекта, его грамотного и правильного описания. Именно этот момент является залогом успеха в реализации проекта и привлечению инвестиций и грантов.

Так как же нам развивать и описывать нашу идею и на что нужно и важно обратить внимание?

Юридический адрес. Для начало сойдет и адрес одного из членов команды, но свой (пусть и маленький) офис это уже большой плюс вам как компании, да и переговорить с клиентом или инвестором есть где.

Веб-сайт организации. Достаточно начать со страницы типа визитка, что позволит потенциальному покупателю больше узнать о продуктах или услугах.

Страница в Facebook, LinkedIn. На сегодняшний день это очень важным момент. Зачастую многие проекты начинают именно со страницы в социальных сетях, а потом открывают Веб-сайт.

Логотип компании. Может показаться лишним, но именно это зачастую отличает вас среди вам подобных проектов. Именно логотип будут искать довольные покупатели и советовать всем.

Тип продукта. Очень важно понимать и уметь объяснить, что за тип продукты вы создаете: Сервис, Производство, Разработка, Поддержка, Внедрение, Данные, Консультации, Аналитика, Образование или Обучение.

Короткий видеоролик. Ссылка на YouTube или Vimeo на короткий видеоролик (максимум 3 минуты) поможет намного лучше понять ваш продукт или услугу.

Изображение и/или описание продукта или сути вашей компании. Тут по аналогии с онлайн магазинами – чем детальнее/понятнее описано и четко и ясно представлено, тем больше интереса вызывает. В противном случае ссылки или сайт закрываются и переходят к конкуренту.

Интересный материал:  Первый в мире ноутбук с гибким экраном

Что вы создаете и какую проблему. Зачастую потенциальный клиент не знает названия категории продукта или услуги, но знает для чего ему это нужно. Именно поиск в Интернете или получение информации из других источников пробуждает здоровый интерес к вашему проекту. Тут очень важно отметить и рассказать, что делает ваш бизнес уникальным и каковы ваши конкурентные преимущества.

Образ потенциального клиента. Тоже важный фактор, который позволяет точнее понимать и быстрее искать клиента. Например — род занятий, возраст.

Конкуренты. Этот фактор позволит правильно позиционировать себя на рынке — цепочки создания стоимости, драйверы, риски, ниши. Так же стоит учитывать уровень конкурентоспособности вашего проекта.

Права. Не стоит забывать о таких моментах как авторские права, права на дизайн, патенты.

Рынок. Объем и прогнозируемая динамика рынка вашего продукта – это то, что очень важно знать и прогнозировать. Если все в вашем регионе растят клубнику, то, чем больше вас будет, тем меньше будет доля каждого от продаж. Не стоит бездумно копировать соседей.

Масштабируемость и потенциал роста. Важно понимать, что нужно для роста и как именно вы будете масштабироваться и расти.

Маркетинговый план. Это цели, стратегия продаж, ценовая политику и продвижение продукта.

Реальный или планируемый срок окупаемости проекта. Не стоит сразу тратить полученную прибыль и планировать ее трату. Это частая ошибка приводит к тому, что на «крутых поворотах» часто компании не хватает средств, что приводит к банкротству.

Наличие необходимых технологических, производственных, материальных, и человеческих ресурсов. Важно понимать, чего у вас в достатке, а что будет являться дефицитом и может негативно сказаться на вашей способности к производству или оказанию услуги.

Какую должность или роли необходимо заполнить? Это текущие и ожидаемые прогнозы в человеческих ресурсах как количество человек, менеджмент, организация, структура, ключевые навыки, советники.

Смета расходов. Очень важна. В смете должны быть предусмотрены минимально необходимые, но достаточные для реализации проекта расходы, обусловленные содержанием проекта. Помимо наименования статьи расхода, необходимо понимать количественные и стоимостные показатели (расшифровки), исходя из которых была рассчитана сумма расходов (например, количество человек, экземпляров, штук и др.).

Календарный план реализации проекта. Может показаться лишним, но именно планирование это один из залогов успеха. В календарном плане следует указать перечень мероприятий (виды и этапы работ) по реализации проекта, период, когда указанные мероприятия планируется провести, а также ожидаемые итоги реализации проекта. Период реализации проекта включает в себя как непосредственно период проведения проекта, так и период подготовки к нему.

Для более точного понимания или получения дополнительных знаний Академия инноваций уже готовит запуск образовательных, обучающих проекты, что позволят повысить уровень знаний в подготовке, описанию, реализации и инвестированию в проекты неправительственного сектора и малого и среднего бизнеса.

Академия инноваций eGagauzia – уникальный для Республики Молдова проект, реализуемый силами национальной волонтёрской организации Народный антикризисный штаб (НАШ), а также известных в Молдове экспертов в области инноваций и информационных технологий, экономистов, представителей деловой и общественной сфер. Академия инноваций основана в АТО Гагаузия 11 декабря 2020 года. Основными задачами Академии являются содействие в инновационном развитии Гагаузии, подготовка и переподготовка кадров по основным специальностям с возможностью трудоустройства, а также оказание помощи в развитии бизнеса.

Первостепенные усилия нашей команды, направленны на обеспечение доступа слушателей Академии к высококачественному контенту курсов на русском языке, создание предпосылок комфортного перехода региона к онлайн образованию, а также поддержка молодёжи и предпринимателей в развитии собственных «high-tech» проектов (стартапов).

См. также

См. по теме:Hi-Tech

0 %