АналитикаНовости

Рынок нефтепродуктов под угрозой коллапса

За 10 последних лет в Закон о рынке нефтепродуктов №461 от 30.07.2001 г. было внесено 17 изменений. За это же время три раза пересматривалась Методология формирования цен на ГСМ. Все – с целью «улучшить» закон и сделать методологию ценообразования более «справедливой».

Несмотря на это, рынок нефтепродуктов продолжает будоражить общественное сознание в Молдове. Дискуссии обычно обостряются по трем причинам: резкий рост цен на панно АЗС, канун весенне-полевых работ и грядущие выборы. С начала нынешнего года все эти три причины проявляют себя в полной мере. Как результат – рынок оказался на грани коллапса, а политики и спекулирующие на этой теме «эксперты» — на грани истерии, пишет logos.press.md.

О том, насколько разнятся подходы к решению проблем в отрасли и оценки ситуации, красноречиво свидетельствуют два примера. В начале этой недели  две Федерации — патронатов и профсоюзов работников сельского хозяйства и пищевой промышленности, — выразили возмущение непрекращающимся ростом цен на нефтепродукты, и потребовали от властей предпринять срочные меры «для предотвращения деструктивной деятельности поставщиков ГСМ». В распространенной ими декларации подчеркивается, что «поставщики топлива продолжают свою деструктивную деятельность, усугубляя социально-экономические проблемы в республике».

Ассоциация иностранных инвесторов в Молдове (АИИ) от имени операторов отрасли обратилась 31 мая 2021 г. к спикеру парламента Зинаиде Гречаный, председателям парламентских фракций, и.о. премьер-министра Аурелиу Чокой и руководству Национального Агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) с письмом. В нем АИИ призывает уполномоченные органы государства или депутатов парламента обратиться в Конституционный суд с просьбой о приостановке вступления в силу с 15 июня новых поправок в Закон о рынке нефтепродуктов и новой Методологии ценообразования. Если этого не сделать, операторы рынка ГСМ вынуждены будут приостановить импорт и реализацию нефтепродуктов, в результате чего большие потери понесет бюджет Молдовы в частности, и вся экономика страны в целом.

Ассоциация от имени участников рынка утверждает, что принятые поправки в закон невозможно исполнить в полной мере, т.к. они в некоторых случаях противоречат другому закону — о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. В письме исполнительный директор АИИ Ана Гроза отмечает, что НАРЭ провело три слушания по обсуждению новой методологии формирования цен. Но это не помогло найти решение главной проблемы — как будет работать рынок после 15 июня, когда должны вступить в силу новые положения Закона и новая Методология. «НАРЭ вынуждено исполнять новый закон, но участники рынка не пойдут на нарушение какого-либо закона, им придется приостановить продажи нефтепродуктов, — отмечает Ана Гроза. — В частности, ни с точки зрения бухучета, ни с точки зрения логистики деятельности на этом рынке, невозможно устанавливать и учитывать цену на каждую импортируемую в страну партию топлива».

В письме подробно расписаны и другие аргументы, свидетельствующие о том, что принятые изменения в Закон о рынке нефтепродуктов противоречат ряду положений Конституции Республики Молдова, некоторых законодательных актов, а также финансовых и логистических процессов. Кроме того, сама разработка законопроекта об изменениях и дополнениях в Закон о рынке нефтепродуктов №461 от 30.07.2001 г. происходила с нарушениями установленных процедур. Парламент к тому же не учел ни одного предложения правительства и НАРЭ, направленные на совершенствование предлагаемых мер. В результате законодательный орган принял поправки, противоречащие Конституции и некоторым другим законодательным актам, не учитывающие обязательства Молдовы перед международными партнерами, а также с нарушением процедурных норм разработки и принятия законодательных актов. Чем и поставил отрасль на грань коллапса.

Один из ответственных чиновников отказался «для прессы» комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие таких полномочий. Но «не для прессы» отметил, что принятые поправки в Закон о рынке нефтепродуктов противоречат обязательствам Молдовы перед ВТО и ЕС, т.к. содержат «абсолютно нерыночные механизмы». Кроме того, он подчеркнул, что рост цен на ГСМ обусловлен ростом мировых котировок на нефть и на нефтепродукты на региональных биржах, в чем может легко убедиться каждый, кто захочет в этом непредвзято разобраться «Но никто, кто кричит о «сговоре», разбираться не хочет», — констатировал он. И добавил, что проблема единовременного роста цен – не в «сговоре», а в ограниченности поставщиков. «Раньше в Молдову ввозили ГСМ из Греции, Белоруссии, Литвы, Украины, России. Сейчас – только из Румынии, с двух заводов. С учетом завоза топлива с интервалом в один-два дня, ценового разброса и не может быть. Это объективно. Но убедить в этом сегодня никого нельзя».

Интересный материал:  Молдова увеличила потребление электроэнергии почти на 4,8%

Все эти аспекты функционирования рынка ГСМ подробно расписаны и в письме АИИ. В нем также отмечается, что при представлении законопроекта в парламенте депутат Александру Олейник утверждал, что максимальные цены на ГСМ каждые две недели будет устанавливать НАРЭ. В опубликованном законе предусмотрено совершенно другое – что цены будут устанавливать сами операторы. «При таком положении мы всегда будем виноваты, какие бы объективные причины роста цен на топливо ни были, — говорит представитель одной из компаний-нефтетрейдеров. – Нас крайне возмущает подход властей к сложившейся ситуации. Тот же депутат Александру Олейник не знает специфики отрасли, всех аспектов нашей работы, но при этом упорно игнорировал все совещания и встречи по законопроекту, которые организовывало НАРЭ. Президент Майя Санду также промульгировала закон, хотя признала его недостатки, но пообещала после парламентских выборов его пересмотреть. Так зачем его утверждать на пару месяцев, если очевидны недостатки закона и необходимость его пересмотра? Неужели политическая целесообразность важнее судьбы целой отрасли?». Он также акцентировал внимание на том, что все продавцы ГСМ в последние годы работают со средней маржой реализации топлива не больше 3-4%, хотя Методология ограничивает ее в 10%. «Мы и так максимально стараемся понять наших потребителей и клиентов, не перекладывать на них все факторы роста стоимости топлива. Выставлять нас крайними и винить во всем – неконструктивный подход», — утверждает он.

Директор НАРЭ Еуджен Карпов отметил для «ЛП», что в Агентстве внимательно ознакомились с письмом, и понимают озабоченность Ассоциации иностранных инвесторов. «Не будем комментировать содержание письма и его обоснованность, — подчеркнул он. – Как раз сегодня (2 июня) мы провели онлайн-конференцию по обсуждению изменений в Закон и параметров новой Методологии с представителями АИИ, AmCham Moldova, министерства экономики и инфраструктуры, Совета по конкуренции и других ведомств. В принципе, все согласны с тем, что изменения были необходимы, но принятый законопроект можно было заметно улучшить. В том числе, если бы были учтены предложения правительства и НАРЭ. А так сегодня остается только констатировать, что новый закон содержит некоторые проблемы, которые затруднят его исполнение. Но сейчас у нас только одна задача – на основе этого несовершенного закона создать механизм регулирования рынка, который позволит выровнять ситуацию».

Получится ли выровнять – большой вопрос. Чересчур много в сложившейся ситуации «белых пятен» и возможных дополнительных «вводных», которые могут повлиять на ситуацию. Будет ли обращение в Конституционный суд со стороны адресатов письма? Как отреагируют в КС и когда? Обратят внимание международные партнеры на откровенно антирыночную направленность последних изменений в Закон о рынке нефтепродуктов и потребуют ли их корректировки? Насколько часто и массово участники предвыборной гонки будут махать «карающей дубиной» и оказывать давление на регулирующие органы, подменяя здравый смысл популистскими лозунгами? И конечно же, как поведут себя сами операторы после 15 июня – будут терпеть до выборов 11 июля и определенное «время неопределенности» после них, или сразу откажутся от невыгодного импорта и реализации ГСМ, как отмечается в письме?

Но нет сомнения в том, что к 15 июня мы получим новую Методологию, и новый закон начнет применяться. Можно, конечно, гадать на кофейной гуще, ждать и надеяться, что коллапса все же не будет, пока есть время, все же попытаться трезво и непредвзято попытаться разобраться, что все-таки происходит на рынке. Выяснить, какие объективные причины влияют на рост цен на топливо, а где действительно есть «сговор» или «наглость» операторов, если такие факты будут установлены. Внимательно проанализировать новый закон и, как минимум, приостановить те его положения, которые представляются невыполнимыми или способными негативно повлиять на экономику.

В период предвыборной кампании многим хочется использовать ситуацию на рынке ГСМ в своих политических целях. Но она, ситуация, настолько уже перегрета и взрывоопасна, что можно получить совершенно противоположный результат. Об этом тоже не стоит забывать.

См. также

См. по теме:Аналитика

0 %