ПерсонаПолитика

Лидер ПСРМ Игорь Додон на GRT: Гагаузия пострадает, если к власти придут правые силы

Gagauznews, 5 июня. На этой неделе Игорь Додон принял участие в передаче на общественном гагаузском телеканале GRT. Лидер ПСРМ считает, что Гагаузию ждут трудные времена, если к власти придут правые партии.

Экс-президент Молдовы призвал все политические силы, представленные в администрации региона, консолидировать свои усилия, чтобы не позволить этому случиться.

«Нужно объединить усилия, потому что нам есть что терять. Рискуем потерять страну. Поверьте, если к власти придут правые партии, регион пострадает. У них сейчас должность президента страны и вы видите, какое поведение они проявляют по отношению к автономии. Нужно объединить силы и победить, других вариантов нет», — заявил Додон в эфире гагаузского телеканала GRT.

Как известно, в Гагаузии всегда поддерживали левые силы. Такое положение, дел мягко говоря, не очень устраивает режиссеров «PASовской Молдовы». И особенно в контексте появления платформы «Народный союз», которая стремится консолидировать сторонников тех партий, в чьих интересах сохранить государственность Молдовы.

Основная задача Платформы   — укрепление молдавской государственности, суверенитета, целостности и духовно-нравственных основ страны, а также усиление исторически сложившихся общественных, культурных и экономических связей с Россией и другими странами ЕАЭС.

Читайте Патриотические силы выступают единым фронтом — итог встречи «Народного Союза» и ПСРМ

См. также

См. по теме:Персона

0 %