НовостиЭто интересно!

Кто такая новая «Мисс Вселенная» — Андреа Мезе

«Мисс Вселенная» — один из четырех самых престижных в мире конкурсов красоты, который проходит с 1952 года.

На конкурс приехали девушки из 74 стран, но в финале осталось только 10 участниц. Победительницей конкурса стала представительница Мексики — Андреа Меза. Корону ей передала «Мисс Вселенная 2019» Зозибини Тунци. Из-за пандемии COVID-19 в 2020 году конкурс не проводился, поэтому представительница ЮАР носила корону целых два года.

Участнице от России, 22-летней модели Алине Санько, не удалось выйти в полуфинал и оказаться в топ-21 конкурсанток. В 2019 году она завоевала титул «Мисс Россия», а также стала участницей конкурса «Мисс Мира». Россиянка рассчитывала принять участие в конкурсе «Мисс Вселенная» еще в 2019 году, но не успела из-за проблем с визой.

Конкурс «Мисс Вселенная» в его современном виде появился в 1952 году. Первую победительницу, финскую актрису и фотомодель Арми Куусела, наградили короной, в которой было больше 1500 бриллиантов. Когда-то она принадлежала императорскому дому Романовых, и именно в ней венчалась будущая российская императрица Александра Федоровна с Николаем II.

 

Победу в конкурсе «Мисс Вселенная-2021» получила представительница Мексики Андреа Меза, которой 26 лет. Она имеет образование программиста и специализируется на разработке программного обеспечения, однако работает визажисткой. Эту профессию она совмещает с работой моделью. Девушка является активисткой и борцом за права женщин. Она является членом Муниципального института женщин. Ее речь поразила судей и зрителей, ведь она задела тему изменения стандартов красоты.

 

«Мы живем в обществе, которое становится все более прогрессивным. И по мере того, как мы развиваемся как общество, мы также боремся со стереотипами. В наши дни красота — это не только то, как мы выглядим. Но и то, что происходит внутри нас, в наших сердцах, это отражается и в нашем поведении. Никогда не позволяйте кому-то говорить вам, что вы ничего не стоите», — заявила Андреа.

 

Интересный материал:  США выделили Украине с 2014 года $4,6 млрд

Интересные факты о девушке, признанной самой красивой во Вселенной.

  • У Андреа мексикано-китайские корни. Она родилась в городе Чиуауа Мексике в семье Альмы Кармоны и Сантьяго Мезы. У нее есть две младшие сестры и целых 40 двоюродных братьев и сестер.
  • В 2017 году девушка окончила Автономный университет Чиуауа по специальности «инженер-программист» и стала работать по специальности.
  • Кроме того, Андреа – профессиональный визажист и модель.
  • Карьеру в модельном бизнесе она начала в 2016 году, когда ей был 21 год – тогда ее отправили на конкурс «Мисс мира». Она прошла отбор и на следующий год представила свою страну на этом конкурсе. Андреа удалось завоевать титул первой вице-мисс.
  • Мексиканка активно борется за права женщин. Она сотрудничает с Муниципальным институтом по делам женщин, выступающим против гендерного насилия и неравенства.
  • Девушка увлекается экстремальными видами спорта – сэндбордингом (езда на сноуборде по песчаным дюнам, барханам или насыпям в карьерах вместо снежных гор) и скалолазанием.
  • Также у Андреа есть еще одно творческое хобби – она любит заниматься пением.
  • Андреа является вегетарианкой, так как неравнодушна к окружающему миру и животным.
  • У девушки собственный бизнес – бренд спортивной одежды Andrea Meza Activewear, сообщает «Сплетник.ру».
  • Красавица ведет блог в Instagram, на который подписался уже 1 миллион человек.

 

См. также

См. по теме:Новости

0 %